Рождественская сценка, 2011

Суббота, 19 октября 2013 04:33

Составлено сестрой Павлой для исполнения в своем приходе; она разрешила использовать этот сценарий для подготовки к Рождественским представлениям в других приходах.

 

Рождество (2011)

 

Рождественская песня

(Под нее Мария, в сопровождении трех ангелов с зажженными свечами, первый из которых танцует, входит с Иисусом, показывает всем и ставит высоко, на виду у всех, зажигает большую свечу)

Ангел: «Когда все окружало тихое безмолвие, и ночь в своем течении достигла середины, сошло с небес от царственных престолов всемогущее Слово Твое, Господи».

Мария: 2011 год приношу в ваш мир своего Сына. Так пожелал Бог ради спасения ваших душ. И каждый год очень внимательно вглядываюсь в лица всех, кто приходит на рождественский праздник, и ищу глаза, которые желают встретить в этот вечер Тайну Божьей любви, которые пришли сюда, не по традиции, не по принуждению, не по любопытству, а на встречу со своим Спасителем. Приглашаю всех, приходите в гости к моему Сыну. Принесите Ему свою радость, любовь к вашим родным, но тоже свою усталость, свои проблемы, свои беды, сомнения и прежде всего, принесите Ему свои грехи. На то Он родился, и на то пришел в этот мир, чтобы каждый, кто в Него верит, не умер, но имел вечную жизнь.

Колядка

Ангел 1: Когда Иосиф с Марией пришли в Вифлеем, для них не нашлось место, где голову бы приклонить. Все дома, куда они бы ни стучались, были заперты, и если дверь открывалась, то лишь для того, чтобы они услышали сообщение хозяина, что все места заняты.

(Появляется второй ангел)

Ангел 2: Многие из вас грустные, многие не видят смысла ни в жизни, ни в вере, многие не ждут уже ничего хорошего. Почему так? Потому, что двери сердец ваших заперты, а сердца ваши заняты, там нет места для Бога. В них живет ненависть, гнев, зависть, нечистые помыслы, гордыня, жадность. И уничтожают веру, доверие, смысл, любовь. Вы сами с ними не можете справиться, но у вас есть Врач. Он зовет вас и ждет.

Колядка

Человек: Я слышал Ангела. Он говорил правду. Наши души больные, моя душа больная. Сердце занято. Но как же так просто взять и подойти с этим со всем к Иисусу. Все время ведь учили меня, что сначала нужно как-то заслужить, заработать и только потом просить. А перед Богом кажется ты такое ничтожество, что или умолять Его, чтобы смиловался или уйти вообще и жить в конфликте с совестью. Ангел сказал, что можно прийти просто так. Господи дай веру моему сердцу, что примешь меня таким, каким я есть, когда я встану пред тобой просить исцеления моей души.

(Выходят: св. Маргарита Алякок и св. Фаустина)

Св. Маргарита Алякок: С Рождеством тебя, Фаустина!

Св. Фаустина: С Рождеством, Маргарита! Как хорошо праздновать, когда ты уже на небе. Давай молиться за людей на земле. Как бы далеко они не ушли от Бога в канун Рождества все думают о чем- то особенном. Они даже не подозревают, что это тоска по Боге.

Св. Маргарита Алякок: Они боятся. Боятся, что Бог их осудит, что не поймет. Они не хотят открыть свои сердца, так как там много грехов. Они из-за них не видят даже то добро, которое сами делают.

Св. Фаустина: А ведь Бог тоже тоскует по них. Ждет когда придут. Через тебя и меня, когда мы еще жили на земле, говорил только о любви. Да, нужно нам молиться за людей, чтобы не боялись принять Божью любовь.

Св. Маргарита Алякок: Это ведь единственная мечта Божьего Сердца. Прям, как сегодня помню как Иисус в 1675г. показал мне свое Сердце в пламени огня, окутанное тернием и сказал: «Вот Сердце, которое так возлюбило людей, что унизило себя до самой смерти. Приведи ко Мне души. Я их люблю и жду. Хочу открыть перед ними свое Сердце, чтобы они черпали из него любовь и милосердие, и все милости нужные им на пути к спасению».

Св. Фаустина: Потом, прошло несколько веков, и в страшном 20-том веке, Бог посылал к людям и свою Мать Марию и многих святых, чтобы остановить грех, чтобы повернуть их к себе.

Св. Маргарита Алякок: Содрогнулась вся земля, увидев, до чего может дойти человек, отказавшийся от любви Бога.

Св. Фаустина: И в этом страшном веке Бог послал людям весть не о каре, а о своем милосердии. Я тоже, как и ты, помню, будто все произошло час назад, как Иисус встал передо мной в снежно-белых одеждах, с правой рукой, поднятой для благословения, а левой указывая на свое Сердце, с которого выходило два луча: красный и синий. И Он сказал: «Это сокровища милостей, которые изливаются на души, но не все души умеют пользоваться Моей щедростью. Жажду, жажду спасения душ; дочь Моя помоги Мне спасать души».

Св. Маргарита Алякок: Фаустина, давай молиться за людей, пусть в эту ночь поверят в Божью любовь и оставят грех.

(Обе идут к Младенцу, поклоняются и остаются там во время колядки)

Колядка

Человек: Как встречать мне Иисуса в рождественскую ночь? Сердце мое полное зависти. Не могу, спокойна, слушать, когда хвалят других, когда других, замечают, прежде чем меня, у меня злость. Не могу смотреть на тех, кто лучше меня одет, у кого лучше дом. Ненавижу тех, кто достиг лучших результатов в жизни, чем я.

(Появляется ангел с незажженной свечой)

Ангел: Возьми эту свечу (протягивает свечу). Это свеча любви. Бог хочет подарить твоему сердцу любовь и покой. Если хочешь Его об этом просить иди к яслям и возьми свет от Младенца.

(Человек идет к яслям и зажигает свою свечу от стоящей у яслей, и молится несколько минут и уходит с зажженной свечой)

Колядка

Человек: Как встречать мне Иисуса в рождественскую ночь? Как прийти к простым, бедным яслям, как наклониться, чтобы войти в хлев? Как сделать это мне – человеку гордому, который считает себя лучше всех, который всего добился сам и сейчас презирает других людей, который думает, что умнее всех, как мне поклониться Младенцу, если я считаю, что передо мной должны кланяться? Выходит есть ситуации, где я не всемогущий, но мне немыслимо признать свою слабость, ограниченность. Я же создал себе столько масок силы. Они давно срослись со мной так, что я уже не знаю, кто я. Отношений настоящих, человеческих нет. Как же тут дружить с таким деспотом, который не пропустит ни малейшей возможности показать другому, что тот хуже.

(Появляется ангел с незажженной свечой)

Ангел: Возьми эту свечу (протягивает свечу). Это свеча смирения. Бог хочет подарить твоему сердцу смирение и покой. Если хочешь Его об этом просить иди к яслям и возьми свет от Младенца.

(Человек идет к яслям и зажигает свою свечу от стоящей у яслей, и молится несколько минут и уходит с зажженной свечой)

Колядка

Человек: Как встречать мне Иисуса в рождественскую ночь? Все кто к Нему приходили, несли дары, а я ничего никому не люблю дарить. Как от сердца отрывать. Очень уж жалко. Жалко денег, времени, труда. Кто придумал подарки? Не люблю делиться, не люблю, чтобы знали, что у меня есть. Забор вокруг дома построил высокий, высокий. Не хочу ничего знать и не хочу, чтобы знали обо мне, чтобы не сглазили. Детей тоже так учу. Только одиноко что-то.

(Появляется ангел с незажженной свечой)

Ангел: Возьми эту свечу (протягивает свечу). Это свеча щедрости. Бог хочет подарить твоему сердцу щедрость и покой. Если хочешь Его об этом просить иди к яслям и возьми свет от Младенца.

(Человек идет к яслям и зажигает свою свечу от стоящей у яслей, и молится несколько минут и уходит с зажженной свечой)

Колядка

Человек: Как встречать мне Иисуса в рождественскую ночь? В сердце гнев и злость. Все раздражает. Хочу на всех кричать. Никто мне не нравится, все мешают жить. Люди нынче ужасными стали. По другому, как криком или кулаками с ними не поговоришь. Сердце кидается как дикий зверь в клетке и так отчаянно на душе.

(Появляется ангел с незажженной свечой)

Ангел: Возьми эту свечу (протягивает свечу). Это свеча доброты. Бог хочет подарить твоему сердцу сегодня доброту и покой. Если хочешь Его об этом просить иди к яслям и возьми свет от Младенца.

(Человек идет к яслям и зажигает свою свечу от стоящей у яслей, и молится несколько минут и уходит с зажженной свечой)

Колядка

Человек: Как встречать мне Иисуса в рождественскую ночь? Грустно, все плохо, кризис затянулся, люди не понимают. Что там люди. Свои родные не понимают. Жизнь не имеет смысла, какое будущее! Конечно никакого. Полный мрак. Так было, есть и будет. И все же интересно: теплится ли где- то, какой – то огонек?

(Появляется ангел с незажженной свечой)

Ангел: Возьми эту свечу (протягивает свечу). Это свеча надежды. Бог хочет подарить твоему сердцу сегодня надежду и покой. Если хочешь Его об этом просить иди к яслям и возьми свет от Младенца.

(Человек идет к яслям и зажигает свою свечу от стоящей у яслей, молится несколько минут и уходит с зажженной свечой)

Колядка

(выходят все люди в сопровождении ангелов с зажженными свечами)

Мария: Как встречать вам моего Сына в рождественскую ночь? Чистым сердцем, (кладет руку на плечи людям) настоящим, не притворяющимся, простым (поворачивает ко всем) и тогда узнаете радость встречи, покой и счастье. Почувствуете, что Иисус приходит к вам сейчас, сегодня и вместе с Его приходом почувствуете, как жизнь приобретает вечный смысл. В помощь посылаю вам ангелов (ангелы берут корзинки с цитатами у яслей и выходят к людям): Ангела Любви, ангела Смирения, ангела Щедрости, ангела Доброты и ангела Надежды. Не пропустите их приход в вашей ежедневной суете, идите за их голосом и так в рождественскую ночь встретите моего Сына.

Колядка

(ангелы раздают цитаты людям)

Каждый актер говорит по цитате:

1. Отдавайте Богу то, что является нужным, а не то, что остается.

2. Путь человека ведет к безнадежному концу, а путь Бога ведет к бесконечной надежде.

3. Много стоя на коленях, вы сможете стоять прямо.

4. Тот, кто становится на колени перед Богом, сможет устоять перед людьми.

5. Не ставьте вопросительный знак там, где Бог ставит точку.

6. Когда просите Бога, не давайте Ему инструкций, просто сообщите о проблеме.

7. В предложении вашей жизни, дьявол может быть запятой, но никогда не позволяйте ему быть точкой.

8. Большинство людей хочет служить Богу, но только в качестве советников.

9. Страдаете от кариеса истины? Почистите пыль на вашей Библии.

10. Никогда не подвозите дьявола – он всегда захочет порулить.

11. Тот, кто злит вас, тот управляет вами.

12. Беспокойство – это темная комната, в которой проявляются негативы.

13. Читайте Библию – это испугает ад внутри вас.

14. Мы очищаем воздух, но загрязняем душу.

15. Мы подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

16. Мы научились спешить, но не ждать.

17. Жизнь измеряется не числом вдохов – выдохов, а моментами, когда захватывает дух.

Колядка

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web