Содержание:

Реколлекции о грехе, 4-е введение

Воскресенье, 06 декабря 2015 01:09

4-е введение

 

Фрагменты из Нового Завета цитируются по изданию:

Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод. – М., Российское Библейское Общество, 2011. – ISBN 978-5-85524-436-6.

 

 

Сестра Павла: Давайте помолимся.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Из глубины взываю к Тебе, Господи. Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, – Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи – утра, более, нежели стражи – утра. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Сестра Павла: Завершающая медитация. Соберем вот эти колоски этих дней.

Мои дорогие, Евангелие от Иоанна, глава 14-я, и только представьте себе, два стиха: 26-27.

Значит так, введение будет коротким.

Смотрите, встречались мы на пляже у Тивериадского моря с домашним Иисусом. Сейчас продолжает встречаться с домашним Иисусом, но, мои дорогие, внимание! Уже не на пляже, не у моря, а у себя дома за столом. Это может быть кому легче, а кому сложнее. В нашем доме, за нашим столом. Что это значит? Дом, мои дорогие, можете на секундочку представить свой дом или свою квартиру, там, где живете, свою спальню, свою кроватку, свою ванну, где висит собственный халат, тапочки, зубная щетка – понимает, о чем я. То самое внешнее, материальное, близкое, окружающее. Это коротко, т.е. не сидите и не думайте «ну вот, тут нужен ремонт, а денег нет…», понимаете.

Второй шаг в этой медитации. Когда придете на медитацию, еще не сразу читаем отрывок этот. Первый шаг – мой дом, моя квартира, где я живу, где сплю, где готовлю, где убираю или не убираю. Мой дом.

Следующий шаг тоже называется «мой дом», но это мои переживания. И соберите, пожалуйста, то, что было за три дня, т.е. мои переживание – там, где-то были грехи тяжелые, где-то неприятие родителями, где-то смерть кого-то близкого, где-то война. Мой дом.

Кроме этого где-то первая любовь, где-то настоящая любовь, где-то много добра, которое кто-то принес мне. Т.е. мой дом – сначала вижу мои тяжелыми переживания, а потом добрые, положительные переживания, встреча с кем-то, мой дом как мое сердце, что там. И там, в этом моем доме, за столом, т.е. в центральном месте, сидит Иисус. Вот этот отрывок из Евангелия – это отрывок маленькая часть Тайной вечери, поэтому я говорю, что за столом. И смотрите, после вот этого в центральном месте сидит Иисус, после этого читаем отрывок.

 

26 Заступник же, Дух Святой, который ради Меня пошлет вам Отец, он всему вас научит и напомнит все, о чем Я сказал вам.

 

Есть много моментов, которых мы не понимаем, не знаем, которые мы хотим решить лучше всего сегодня. И Иисус нам обещает, что решение придет, Дух Свято придет, Он будет послан от Него, и Он всему нас научит, не сегодня и не сразу, только постепенно. Бог так действует, data occasione, при оказии – возникает ситуация, и Он действует. Бог не действует «про запас» никогда, это не Его педагогика.

 

Он всему вас научит и напомнит все, о чем Я сказал вам.

 

Это очередной шаг нашей медитации – чего-то сегодня не понимаю, какие-то сегодня есть вопросы. Или может быть не знаю, что делать, не знаю, как об этом думать, придет Дух Святой и все мне скажет. В этом месте поговорите с Богом – о чем? О том, что вы хотите, чтобы Он пришел, чтобы объяснил, чтобы сказал. Есть вопросы, которые в эмоциональном плане долго не решаются: долго переживаю какую-то утрату, долго переживаю какое-то предательство, долго переживаю мое одиночество. Есть какие-то вопросы, которые тянутся за мной, посмотрите, что там за вопросы такие, которые тянутся. И Бог ждет момента, когда я буду готова, т.е. когда наступит полнота, когда я могу принять Его решения. Не сразу, не все вместе, потихоньку, не спеша. И попробуйте почувствовать, как этими словами Он нас успокаивает, потому что следующие слова, которые Он хочет сказать, это вот какие:

 

27 «Мир!» – говорю Я вам на прощание. Я даю вам Мой мир, но не тот мир, что люди дают, Я даю вам. Прогоните тревоги из сердца и не страшитесь!...»

 

И здесь, в этом месте, вот эти все ситуации из ваших сердец, которые вас пугают, которые непонятны, которые тревожные, а может просто ненастоящие, потому что все же где-то играю, все же где-то маска. Просто Ему отдайте и просите о том, чтобы вы могли почувствовать в вашем доме, во-первых, в доме ваших сердец, в доме истории вашей жизни, чтобы вы могли почувствовать Его мир. И потом, чтобы в вашем физическом реальном доме, в вашей квартире, вы почувствовали мир, и чтобы те, кто с вами живет, тоже почувствовать Его мир. Вот так завершаем медитацию.

И, мои дорогие, у вас 40 минут на медитацию. Каждому из вас желаю вот этого мира в сердце, который несет Иисус. Не люди, не успехи, не какие-то веселенькие моменты, не удовольствия, а мир, которой несет Иисус, он такой весомый и настоящий.

Духа Святого каждому из вас, ну и давайте в путь!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web