Афоризмы сестры Павлы, 29

Четверг, 11 июня 2020 03:24


Из духовных упражнений «Вера есть путь к благодати» под руководством, 25-27 октября 2019 г., Санкт-Петербург.

 

*

 

Есть действительность вовне слов, за словами, там, где мы просто есть, там, где обнаженная сама жизнь. Там, где обнаженная наша слабость и беспомощность. Там, где боль до мозга костей. Там, где ничего не понятно – почему так, откуда это пришло, что это такое с нами происходит, творится. Есть такие моменты, когда нужно оставаться на кресте, без объяснений. Есть такие моменты, когда нужно позволить, чтобы боль разлилась по телу и по сердцу и по душе, без поиска решения, есть такие моменты в жизни. Это те моменты, когда в одиночестве с Богом, в тишине и в молчании нужно остаться на кресте.

 

*

 

Нельзя забывать, что наша жизнь – это и настоящее, но и прошлое, и будущее, и, внимание, вечное. Поэтому нельзя останавливаться на том, что если мы сегодня не получили ответ, или если мы ответ не получили за последние пять лет, то мы уже не получим его никогда. Очень многие ответы ждут нас только в вечности. Это не миф и не сказка. Иисус нам открыл этот путь. Что-то открывается прямо сходу, что-то несколько лет, а что-то откроется только в вечности, и это нормально. И вечное объяснит многое из теперешнего.

 

*

 

Когда мы и радость, и боль переживаем сначала с Богом, делим это с Ним, они обрабатываются как алмазы, и в наших ладонях остаются алмазы, которыми мы можем идти и поделиться. Это во многом объясняет смысл страданий, смысл боли. Так как ранами Иисуса мы исцелены, так нашими ранами тоже исцеляются многие. Нашей радостью многие радуются. Многие переживают нашу боль, и многие исцеляются нашей болью, жизнь нам это не раз показывает.

 

*

 

Мы иногда думаем как свидетельствовать, что кому сказать, что сделать, чтобы как-то что-то менялось – нужно просто проживать свою жизнь. Делимся нашей радостью, нашими ранами, это идет в пользу другим. Молимся за других, и за себя: не вместо них, а за других. Постимся, может быть, принимаем какие-то лишения – тоже ради других, за них. Эти лишения, пост прибавляем к молитве, отдаем все Богу. Это и есть общение святых.

 

*

 

Наша жизнь для Бога – это одна большая целостная картина.

 

*

 

Мы те, кто мы есть настолько, насколько мы есть с тем, которые мы есть. Но для этого надо быть.

 

*

 

Новым методом будет самый старый-старый, древний метод – вернуться к сути.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web