Афоризмы сестры Павлы, 4

Среда, 13 ноября 2013 11:22

Из духовных упражнений «Моя встреча с верой Девы Марии», октябрь 2013 г.

 

О Назарете

Галилейский город. Так, как вчера о. Андрей сказал на проповеди, – ну это последнее, куда Ангел мог пойти. <…> И вы почему-то поехали вот в это, как говорится, «забытое Богом место». Это очень важно, мои дорогие, потому что в нашей жизни и в нашей личности есть такие места, о которых нам кажется, что они забытые Богом, понимаете. Бог пришел в Назарет. У нас тоже есть такие места, или ситуации жизненные, или отношения, о которых мы думаем, что это действительно от Бога, это благодать, а вот это мой Назарет – забытое Богом место. Т.е. такое чувство, что там Бог не поможет, это никогда не решится. И Он приходит в Назарет – это начало этого отрывка. А конец, смотрите: «Для Бога нет ничего невозможного». И может быть для кого-то из вас молитва сведется к тому, что Он пришел в Назарет, и оказалось, что нет ничего невозможного, Он в Назарет может прийти. И мало того, Он не просто может прийти, Он оттуда может вывести Спасителя всего человечества, из этого Назарета, понимаете. Из забытого Богом места. Это круто. Может быть, для кого-то из вас больше вообще ничего не надо будет.


*

Поход в горы – это одно из самых любимых моих дел, не знаю как у вас, а вот у меня это просто и труд, и отдых. В общем, не знаю как вы, а вот я пошла (смеется).

*

На самом деле женщинам очень нравится, когда любимый человек деликатно, не спрашивая, переступает границу.

*

Мои дорогие, семья не развивается, пока муж не берет на себя ответственность. <…> Если мужчина не становится самостоятельным, через него ничего не реализуется на самом деле, и женщина, которая рядом с ним, просто мучается.

*

Неожиданный поворот, я надеюсь. Я рада, очень люблю, когда так получается. Как говорит Вини-Пух: «Сюрприз – это такая маленькая засада», так я это очень люблю. Ну вредная с детства.

*

Иногда бывает так, что надо много чего поменять. Менять мы все боимся. Мы боимся даже поменять местонахождении книжки на 20 сантиметров. А что говорить, если серьезные изменения в жизни  мы очень боимся этого. Даже если нам плохо, то мы все равно боимся изменений даже к лучшему, боимся этого, ну такие мы. Но с другой стороны, можно запутаться в жизни так, что, знаете, никакого счастья, никакой радости в жизни, а даже еще хуже – депрессия, бессмыслица, невроз и т.д. Так что может быть нужны какие-то изменения. Только, мои дорогие, не революционным путем. Эволюция. Шаг за шагом, постепенно, спокойно, с молитвой Духу Святому. Изменения надо начать с чего? «Вижу, что было бы хорошо то, то, и то. Дух Святой, подготовь меня к этому и людей, которых это дело касается». И вот так молишься, иногда неделями, иногда месяцами. Но не годами.

*

Понимаете, есть этот момент, когда решение может быть просрочено. Это не значит, что уже конец света, может быть нужно вернуться через молитву Духу Святому. Забытое Богом место на самом деле не забытое, помните, это только вопрос в том, как мы определимся.

*

Если посмотреть внимательно на содержание Библии, то там очень много музыки и танцев, очень много. Это мы как-то так научились ровно молиться, поклоняться, каяться и т.д. Это все неплохо, не, я тут не критикую ничего, но вот почему-то по пути мы забыли о радости и расслаблении.

 *

В нашей жизни меняется то, что мы отдаем Богу полностью, без контроля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web