Содержание:

Реколлекции: «В поисках Иисуса», ведение в адорацию

Понедельник, 10 февраля 2020 00:52

Введение в адорацию, 7-9.02.2020

Духовные упражнения в Петербурге «Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя» (Лк 2,48).

 

Сестра Павла: (не с начала) ... Я всегда взрослая была, сколько помню в семье я всегда взрослая была.

Может просто будет только чувство боли и пусть оно будет. Может будет чувство радости – какое бы ни было чувство, позвольте ему, я скажу так, разлиться по сердцу. И попросите Богородицу эту любовь, эту боль, это страдание, горечь или радость собрать, чтобы она собрала своими ладонями так, как у креста собирала кровь Иисуса.

А может еще другая молитва. Может кто-то из вас во время медитации вспомнил с детства какую-то историю, которая взрослой головой кажется или смешная, или несерьезная, или изжитая. Но все равно начинаешь говорить и там отзывается. Это из серии историй, когда ребенок счастлив и тут вдруг на него падает родительский молот что так нельзя. Например, моя племянница сделала на полу «пирог» – 5 килограмм муки на полу на кухне и яйца, там и она в этом во всем. И сестра говорит: «Что делаешь? – Пирог». Сестра говорит: «Мо-ло-дец». К этому тоже надо было сестре моей прийти чтобы так отреагировать. Но в чем дело?

Побудьте этим мальчиком тогда во время адорации или этой девочкой, которая вся приходит и молот падает. Я прихожу вся счастливая, так хорошо на велосипедике покаталась, но ничего там колесо оторвалось потому что я по таким колдобинам поездила, но так здорово. И тут это обрушивается на тебя вся родительская любовь, скажем так. Конечно это родительская любовь, родительская забота и т.д. Или может быть ты куда-то ушла, тебя искали, всякие разные ситуации, если что-то вспомните. Сейчас не вспоминайте, но если на медитации что-то вспомнилось, посидите с этими своими чувствами в том возрасте, в котором вы были тогда. Сидишь вся обиженная и говоришь: «Господи, вот хоть бы спросили как мне было, хоть бы что-нибудь сказали, что им плохо без меня». Пять лет, двенадцать. Если вам это кажется смешным, ничего страшного. Просто так посидите с этим. И потом уже скажите: «Господи, ну было дело такое». И дальше: «Мама-папа, слушайте, придется вас простить. Но сегодня не хочу. Завтра с утра». Речь идет о нормальном детском языке, но перед Господом. Т.е. пусть это будет молитва. И позвольте Богу или Богородице собрать вас. Еще раз повторюсь – как Богородица у креста, которая собирает в ладони капли крови сына.

Ничего не надо делать, просто посидите. Это на время адорации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web