Содержание:

Реколлекции: «О женственности», третье введение

Воскресенье, 26 января 2020 00:30

«О женственности», третье введение

 

 

Сестра Павла: А сейчас мои дорогие, продолжение следует. Евангелие от Марка, глава 5-я, стихи 25-34:

25 У одной женщины двенадцать лет было кровотечение,
26 она натерпелась от разных врачей, истратила все, что у нее было, но помощи не получила, ей стало еще хуже.
27 Она, услышав об Иисусе, вошла сзади в толпу и прикоснулась к Его плащу,
28 потому что говорила себе: «Если хоть к одежде Его прикоснусь, выздоровею».
29 И тут же иссяк в ней источник крови, и она всем телом почувствовала, что исцелилась от болезни.
30 Иисус, тотчас ощутив, что из Него вышла сила, повернулся к толпе и спросил: «Кто прикоснулся к Моей одежде?»
31 «Ты видишь, как толпа сдавила Тебя, и еще спрашиваешь, кто к Тебе прикоснулся!» – отвечали Ему ученики.
32 Но Он продолжал искать взглядом ту, которая это сделала.
33 Женщина, перепуганная и дрожащая, поняв, что с ней произошло, вышла из толпы, упала к Его ногам и рассказала всю правду.
34 «Дочь, тебя спасла твоя вера, – сказал ей Иисус. – Ступай с миром и будь здорова».

Девушки, на самом деле это отрывок, над которым можно медитировать все дни реколлекции, он до такой степени глубокий, что посмотрим, как оно пойдет.

Прихóдите на место медитации, делаете поклон, осеняете себя крестным знамением, садитесь с закрытой Библией на коленях. И до того, как ее открыть, молитесь как обычно: «Господи, открой мое сердце прежде, чем я открою книгу».

Открываете и первый шаг нашей медитации называется «Кровотечение». Напишите себе в скобочках женский цикл, менструация и все, что с этим связано. Подумайте чуть-чуть про эту женщину, посмотрите на нее – 12 лет тянутся у нее женские болезни, которые сопровождаются кровотечением. Немножко на нее посмотрите, на ее состояние, как она себя может чувствовать, как она, бедненькая, в этой толпе пытается прикоснуться к одеждам Иисуса. Еще нужно учитывать, что в то время в Израиле женщина кровоточащая – не чистая. Если менструальный цикл просто – 7 дней нечистая, если длительно идет кровотечение, она все время не чистая, не может участвовать в богослужениях. Нельзя к ей прикасаться, никто из правоверных евреев израильтян не может с ней спать, и так далее. Если был муж, то нельзя им вместе спать, там много этих вопросов. И тут она в таком 12-летнем состоянии входит в толпу. Представьте себе сколько там нужно было всего преодолеть чтобы до этого прикосновения дошло.

В этой медитации будем делать шаг по Библии и шаг сразу же в нашу жизнь. Посмотрите, как вы принимаете свой женский цикл, менструацию, что вы делаете со своим напряжением во время перестройки гормонов перед менструацией. Напряжение – это нормально. Или нервы, или агрессия или депрессия – это нормально, три, максимум четыре дня. Надо настроится на это дело. Т.е. надо понимать себя, надо знать, когда приходит. Насколько я себя знаю. насколько понимаю, насколько я принимаю. Терпеть это сложно, но понимаете, бывает так, что можно это ненавидеть. Но знаете, с другой стороны, это такие моменты, когда мы действительно беспомощны в принципе, слабы и психически тоже, потому что страшно быстро поддаемся разным настроениям. Знаете, почему женщина во времени менструация готовит суп в семи кастрюлях? «Потому что!» всякое разное бывает.

Некоторые специалисты говорят, что женщина, которая принимает себя она в напряжении перед менструация как раз во время ПМС, а когда идет менструация она уже расслабляется. И теперь, если идет принятие, потому что физиология расслабляется во время менструации, если идет психически принятие, то ты никакая, слабая, нуждающаяся в помощи, в поддержки хоть какой-нибудь. И все такое беспомощное немного состояние – это прекрасное состояние для молитвы. «Господи, что делается…» Почему еще? Потому что контроль уменьшается, не так сильно хочется все кругом знать, много можно отпустить потому что просто физиологически сил не хватает на все новости, сплетни, информацию. Не хватает тебя на все. Эти дни можно использовать именно для психического отдыха. Конечно, если там боль и так далее, хочу вам сказать, что отчасти вопрос боли это может быть физиология, могут быть какие-то проблемы, вопросы, но это тоже может быть психосоматика. Т.е. степень боли может зависеть от принятия или неприятия себя. Или, например, не самой себя, а допустим месячные напоминают мне о деторождении, потому что это цена, которую платит женщина, эта цена у некоторых женщин очень высока. Еще у некоторых во время ПМС довольно часто бывают страшные головные боли, мигрени связаны с менструация циклом. Т.е. творится не поймешь что. Где-то это может быть психосоматика. Деторождение, ребенок, какой я буду матерью, никакой, а какой муж у меня, нет нормальных парней. Понимаете, наша физиология отражает все наши переживания, потому что женщина – это однозначно одно целое. Если говорим, что у мужчин в головах есть коробочки отдельные, вот он в одной коробочке, все другие не затронуты, то у нас всё как электрические перепутанные провода, всё одно целое. Как если сравнить витраж, отдельные квадратики и целое стекло. Стукнешь витраж в одну точку, вылетает только один квадратик, а стукнешь в сплошное стекло… Месячные – что творится с нами? Это сразу всё, это тело, это душа, это психика, физиология. Физиология успокаивается, когда начинаю действительно доверять Богу. Первый шаг медитации.

Второй шаг медитации – «Многие формы и виды лечения». Чего только она не перепробовала и стало еще хуже. Все деньги истратила на врачей. Вот тут может быть прямой переход в нашу песочницу. И все почитали, и все послушали, и тысячу роликов пересмотрели, и разными методиками лечения души занимались, и принимали себя и не принимали, и на реколлекцию и психотерапию, и к простым духовным наставникам, и к непростым, и к экзорцистам, и не к экзорцистам, и еще к кому-нибудь. И может где-то еще, ладно религиозные источники помощи, а кроме них есть еще всякое разное, то заговаривали, то отговаривали, то экстрасенсы. Она вымоталась совсем. Кстати говоря, о формах лечения всяких подумайте, потому что, девчонки, часто бывает так, что мы нашей духовной жизни и в нашей жизни эмоциональный мы ищем помощи. И так: побежала, поговорила с одним, с вторым, с третьим. Если тебе попадется нормальный специалист, то он тебе скажет: «Дорогая, один врач, один духовный наставник и один психотерапевт». Но или, если нужно, кто-нибудь один из них. Не 14 психотерапевтов, не 37 врачей и не 10 духовных наставников. Запутают вас они все, запутают. И каждый захочет вам помочь и каждый захочет хорошего. Туда, и еще туда, а вот на таких реколлекциях я еще не была, надо ехать. Иисус четко говорит: когда вам скажут там или там, не бегите туда и не ходите. Ладно, это разговор про конец света (смеется).

Если нам не помогает, это не значит, что специалист плохой, хотя иногда может быть плохой. Если нам не помогает, то чаще всего потому, что или мы пришли за обезболивающим и точка. Или мы пришли чтобы специалист нам помог, а он не причем. Ты к нему приходишь, и он говорит: попробуйте то, то и то. Ты идешь, и это вся его роль. А пробовать и делать это надо тебе, никакой специалист за тебя не сделаем. Мы приходим чтобы специалист нам помог, подразумевается, чтобы сделал за нас. А как? Войдет в нас внутрь и там чего-то будет делать от нашего имени или как? И еще иногда почему не действует? Потому что, девчонки, в 95 процентах это годы, которые уходят на то, чтобы пахать целину. И только потом что-то начинает расти, это образно, хотя не только образно.

Я к тому, что бывает так, что нужно очень много времени готовить почву, а мы хотим сегодня через семь минут результат. Так не будет, даже если результат вдруг снизойдет с небес от Духа Святого резко, то он должен в нас закрепиться. Т.е. все равно нужно нам время. Человек, извините за выражение, прорабатывается медленно, постепенно, поэтапно, слоями.

Третий шаг – «Прикосновение». Прикоснусь к Его одежде. Нечистая женщина не могла прикасаться к человеку, а к краешку одежду, возможно, это будет допустимо. Но есть здесь очень интересный символический момент. Благочестивые евреи по краям плащей своих пришивали маленькие такие кисточки, которые им напоминали о том, что они должны соблюдать верность закону что они должны быть верны Богу. Это так как иногда мы делаем точку или крестик на руке чтобы чего-нибудь не забыть. Например, с Ветхого Завета перешло во многие монашеские ордена – там, где носят веревку вместо пояса, завязывают узелки, три узелка монахи и монахини завязывает чтобы помнить о трех обетах, которые они приносят Богу. И, прикасаясь краю одежду, она прикоснулась к этим кисточкам, к тому, что обозначает верность Богу. Тоже интересный момент. И смотрите она дотронулась, она прикоснулась, она не вошла в полное общение, только прикосновение. И происходит исцеление. Т.е. сморите, это тот момент, когда человек на само деле в полном бессилии, все же еще надеется, идет и приходит, прикасается. Наступает исцеление физическое. Она почувствовала, что в ее теле иссяк источник крови, наступает физическое исцеление. Иисус это почувствовал. И спрашивает у мужчин, заметьте: кто прикоснулся ко мне? Мужчины отвечают истинно по-мужски: ты чё, куча народа вокруг, все прикасаются. А Иисус ищет ту, которая к Нему прикоснулась, она – внимание! – прикоснулась осознано, и Он ищет. И что делает женщина? Оказывается, в этом прикосновении исцелилась тоже и ее душа, не только физическое исцеление она получила. Почему? Потому что в этой толпе ближе всего к Иисусу были его ученики, Он с ними разговаривает, значит среди мужчин. Она подходит, да, перепуганная и дрожащая, вышла из толпы, т.е. все ее увидели, и рассказала всю правду. Вот это, скажем, завершение исцеления.

И смотрите, каким словом обращается к ней Иисус? Каким первым словом? Иисус ей говорит: «Дочь».

«Дочь, тебя спасла твоя вера, – сказал ей Иисус. – Ступай с миром и будь здорова».

Здесь столько нежности и столько любви, что, наверное, спустя этих 12 лет, когда она слышала оскорбления и обиды, потому что нечиста и столько лет нечиста, столько лет лéчится – и ничего. Двенадцать лет. Вдруг она слышит, что она «дочь» от Того, за которым толпа идет. Слышит похвалу «твоя вера спасла тебя». Слышит пожелание мира в ее разорванном сердце и пожелание здоровья. Это, заметьте, слова глубокого уважения, которые Иисус говорит этой женщине. Это уважение. И, мои дорогие необязательно мне быть в центре, Господи, я удовлетворюсь тем, что дашь. Потом, исцеление и тела, и души, когда нужно было выйти и сказать: вот я, это я, прикоснулась. Потом дочь – что для меня значит быть дочерью. И потом чувство уважения со стороны Иисуса.

С этими мыслями переходим в наши песочницы, и также как в предыдущей медитации в самом конце тем состоянием, которое в вас будет, помолитесь. Только, мои дорогие, не обязательно все обдумать, но обязательно завершить откровенной молитвой медитацию. Потому что, смотрите, она вышла из толпы, упала к Его ногам и рассказала всю правду. Очень важно медитацию завершить разговором с Иисусом. Потому что может 45 минут уйти на анализ, а чтобы выйти из толпы, упасть к Его ногам и все рассказать, может не хватить времени, и тогда мы не почувствуем и не услышим Его прикосновения к нам.

Соблюдаем тишину. Каждой из вас Духа Святого, и в хороший путь!


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/s/sestrapavla/domains/sestrapavla.ru/templates/sestra-pavla-template/html/com_k2/default/item.php on line 244

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web