Содержание:

Пятое введение

Вторник, 26 ноября 2019 01:02

Пятое введение

 

 

Сестра Павла: Итак, мои дорогие, во-первых, хочу сказать, что это последняя завершающая медитация наших вот этих духовных упражнений.

В связи с этим может вдруг у кого-то может возникнуть такое чувство, что можно уже расслабиться перед медитацией. Ну, подумаешь, там сорок пять минут, а может, полчаса сделать. Пожалуйста, доведите дело до последней точки как нужно. Укрепите ослабевшие колени, как говорит пророк Исайя. Давайте помолимся.

 

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь.

Душа Христова, освяти меня.
Тело Христово, спаси меня.
Кровь Христова, напои меня.
Вода из ребра Христова, омой меня,
Страдание Христово, укрепи меня.
О благой Иисусе, услышь меня:
В ранах Твоих сокрой меня.
Не позволь мне отдалиться от Тебя.
От злого недуга защити меня.
В час смерти моей призови меня,
И повели мне прийти к Тебе,
Чтобы со святыми Твоими восхвалять Тебя
Во веки веков. Аминь.

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь.

 

Сестра Павла: Завершающая медитация на тему Божьего Царства и Его истины.

Приходим на место медитации. Как обычно делаем поклон, осеняем себя крестным знамением, садимся. Совершаем наш личный обряд с Библией и открываем на двух отрывках. Сначала – Бытие, это первая книга Библии, глава 1-я, стихи с 1-го по 4-й. А потом – последняя книга Библии, Откровение Иоанна, 21-я глава, стихи с 1-го по 7-й. Итак, не спеша читаем.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля была пуста и пустынна, тьма была над пучиной, и дух Божий веял над водами.
3 И сказал Бог: «Да будет свет». И появился свет.
4 Бог увидел, как хорош свет, и отделил его от тьмы

Идем к Откровению и читаем:

1 И я увидел новое небо и новую землю. Ведь первое небо и первая земля ушли навсегда, и моря больше нет.
2 Я увидел Святой Город — новый Иерусалим, он спускался с неба, от Бога, убранный, как невеста, поджидающая мужа.
3 Я услышал громкий голос, говоривший с престола: «Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом.
4 И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда».
5 Сидящий на престоле сказал: «Смотри, Я творю все новое!» И говорит: «Запиши, потому что слова эти верны и истинны».
6 Он сказал мне: «Свершилось! Я — Альфа и Омега, Начало и Конец. Тому, кто жаждет, Я даром дам напиться воды из источника жизни.
7 Победитель получит от Меня все это в наследие, Я буду ему Богом, а он будет Мне сыном.

И, мои дорогие, первый шаг нашей медитации, вот такие мысли. Начало и конец Библии, первая и последняя книга Библии, первая глава первой книги и предпоследняя глава последней книги. Начало и конец. Огромнейший отрезок истории.

Бог создал небо и землю. «И увидел я новое небо и новую землю». И дальше, на этом фоне – начало и конец моей жизни, начало и конец моего поиска, моих вопросов. То есть, в чем дело: нельзя искать смысл в одном дне или в одном событии, как бы нам иногда этого ни хотелось. Нельзя искать ответ только здесь и только сейчас. Ответы очень часто находятся в истории – в истории веков, в истории народов, в истории жизни одного человека, в целой цепочке событий на протяжении нескольких лет жизни, в истории отношений. Иногда мы ищем ответы вот прямо сейчас нам надо, ответы находятся здесь и сейчас, но и вчера, и завтра. И мало того, еще и в вечности. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и попробуйте увидеть этот исторический процесс, как оно складывалось в истории вашей жизни. Где-то были вопросы, где-то был поиск, потом уже вроде и забросили поиск, и забыли. Потом через какое-то время опять что-то новое пришло, возникло, опять мысль начала работать, и потом опять куда-то оно ушло, потом опять пришло. Попробуйте посмотреть этот вот момент, как идет процесс.

Создал Бог небо и землю. Можете даже взять свою Библию в руки в таком вот закрытом состоянии, первая книга в левой руке, в правой руке последняя, посмотрите, сколько всего произошло. И потом читаем:
я увидел новое небо и новую землю

И подумайте, насколько вы тоскуете по тому, что хочется увидеть в своей жизни новое небо и новую землю. Насколько мы тоскуем по тому чтобы увидеть новое небо и новую землю в своей жизни и насколько мы терпеливо ждем. Потому что у нас тоже, знаете, здесь и сейчас – нашел по интернету, заказал, привезли.

Вот не привозят (смеется).

Второй шаг. Где в моей жизни, в моем сердце, в моей голове уже место новой жизни – новой земле и новому небу? Можно по-другому задать этот вопрос – где в моем сердце уже цветут сады Господни? Где в моем сердце уже обновленное, новое мышление, новое восприятие, если говорить языком нашей предыдущей медитации. В этом же шаге – благодарность. Благодарность за эти новые места в нашей жизни. Благодарите Бога, можете плакать, говорите Ему, что вы видите уже, что Он уже сделал в вашей жизни, и за что вы хотите благодарить. Именно в плане этой новизны духовной.
Еще один шаг, третий. Верую ли я в продолжение жизни? Верую ли я в вечную жизнь? Посмотрите, как выглядит этот вопрос. Я реально встречусь с Богом, встречусь с близкими родными, с друзьями, со святыми, через заступничество которых я не раз молилась. С кем хотелось бы больше всего встретиться там? Подумайте.

Можете завершить личными словами молитвы, может быть, там немного благодарности, может быть, немного разговора с Иисусом, Богом-Отцом, Девой Марией, как хотите. Может, со святыми, которые там. Разговор о том, чтобы они помогли туда добраться. Разговор о том, что ну вот кое-что здесь сейчас поняла, помогите как-то, поддержите. То есть попробуйте побыть там вместе с ними на небесах и попробуйте увидеть, что у вас есть очень много помощников и тех, которые вас понимают и принимают. Может, у кого-то из вас есть какая-то особая связь с покровителем по имени или с другими святыми. Они реально ждут встречи с вами, реально помогают. Может, с ангелом-хранителем своим поговорите. Можете заодно поговорить с ангелами-хранителями ваших близких, родных или ваших врагов.

Попробуйте побыть в новом Иерусалиме. Возможно, у кого-то из вас возникнет какая-то мелодия, может какой-то еврейской песни или танца, не знаю, может, песня Мириам, когда перешли евреи Красное море. Как у вас в душе пойдет, я не знаю. Может, захочется спеть что-то о новом Иерусалиме. Если хотите, в

самом конце можете открыть главу 60-ю главу от пророка Исайи, стихи с 1-го по 7-й. И вместе со всеми, которые там едут на верблюдах в Иерусалим, тоже подъехать туда (смеется).

Мои дорогие, сейчас так, 45 минут медитация, в 16.30 у нас группы, то есть времени у нас много. Прогуляйтесь, подышите воздухом, промедитируйте 45 минут, не меньше и не больше. Но если захочется в этом еще побыть немножко, то сделайте перерыв, а потом можете еще с этими мыслями посидеть на своем месте медитации. В 16.30 группы, по 45 минут на группу, я думаю, у нас получится придержаться этого. Так, чтобы в 18.00 начать общую группу.

Духа Святого каждому из вас! Хорошей дороги в Новый Иерусалим! До начал групп соблюдаем молчание. До встречи!

Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web