Содержание:

Быть матерью, третье введение

Вторник, 27 марта 2018 01:54

Введение в адорацию

 

Аудиозапись

 

 

Сестра Павла: Итак, вечерняя молитва, какая она будет?

Значит так, смотрите, у вас прошел день. До обеда медитация, после обеда, были какие-то открытия побольше, поменьше, какое-то понимание пришло, какое-то видение. И вот с этим со всем итоги дня сейчас на вечерней молитве. Как начинаем? Берем Ветхий Завет, и берем псалом номер 138, а в некоторых Библиях 139.

Приходите на молитву и говорите Богу так, как всегда, с закрытой Библией: «Господи, открой мое сердце до того, как я отрою книгу». И открываете. Псалом 138 или 139. Чтобы ничего не перепутать он начинается так: «Господи, ты испытал меня и знаешь…»

Этот псалом. Я его сейчас читать не буду, и вы сейчас тоже не читайте, вы просто откроете Библию и очень-очень медленно, крайне медленно, прочтите, пожалуйста, этот псалом. Когда его прочтете, на основании немного этого псалма в таком плане, что Бог всё видит, всё знает, Он знает любое движение моего сердца, моей души, мой вдох и выдох. Когда я сажусь, когда встаю, мысли мои знает издали. Он видел меня, когда я был формирован в утробе матери, и т.д., об этом псалом. Дальше продолжите таким образом: «Ты, Господи, видел, что сегодня со мной происходило, что творилось, что я поняла». Немножко задумайтесь, и с этих вещей, которое поняты вами, как можно бы это в ежедневной жизни воплотить? Что нужно было бы еще сделать, как себя вести?

Подумайте об очень конкретных, приземленных вещах, и не о глобальных планах, что вы теперь поменяете всё, это смешно, это по-детски. Но подумайте, пожалуйста, именно таким образом – что конкретно? Например, кто-то из вас, допустим, понял, что может надо бы попросить прошения у кого-то, ну так конкретно решите, что надо позвонить, связаться, и, «Господи, в этом мне помоги». Кто-то говорит, что безобразный образ жизни веду, ложусь в два, встаю в десять. Не работаю, ребенок маленький, можно себе как бы типа позволить. Надо сосредоточиться и подумать, сразу тут же не получится, но давай два дня хотя бы на неделе, понедельник, вторник. Ложусь в десять, если только не случится какая-то жизненная катастрофа, не дай Бог, ложусь в десять. Встану в семь. О! Что я буду до десяти с утра с семи делать? (смеется) А возьмешь Библию и медитацию сделаешь. Если, например, так, как на реколлекциях самой не пойдет, то, например, на сайте (sestrapavla.ru) есть несколько разных реколлекций, и можно взять какие-то пункты, шаги для медитации запросто, пожалуйста. В таком плане, что ты, Господи, все знаешь, ты видел меня сегодня, ты видел, что у меня происходит, покажи мне, пожалуйста, что ты хочешь из того, что я сегодня поняла. Сегодня я поняла, что нужно бы вот это и это, так и так. Дай вдохновения, дай дары Духа Святого на это. И просто очень конкретно, приземленно подумайте, как можно бы это сделать. Маленькую какую-то вещь, не глобальные какие-то перемены, маленькую.

И вот с этим посидите, а потом дальше говорите, что, Господи, мне нужно доверие Тебе, укрепить веру и т.д. Я Тебя очень прошу о Твоей помощи, научи меня доверять Тебе. И в самом конце молитвы, т.е. у кого это будет полчаса у кого-то 45 минут. Открываете еще один псалом, это псалом 22 или 23, «Господь пастырь мой». И вот этот псалом медленно читаете. Если хотите, можно его два-три раза прочитать. Просто говорю как начинается, чтобы не перепугать, если разная нумерация в Библиях. Говорите Богу спасибо за сегодня и отправляетесь отдыхать. Вот это сегодняшняя молитва. Т.е. полчаса обязательно, если кому-то нужно, то 45 минут. Не меньше получаса, не больше 45 минут.

Духа Святого и душевного спокойствия вам желаю. Спокойной ночи, и до завтра!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web