Содержание:

Взгляд Иисуса, 6-е введение

Суббота, 20 мая 2017 01:13

2-6.08.16, 6-е введение

 

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша, с Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи всех нас. Аминь.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Сестра Павла: Мои дорогие, первый момент, который касается утреннего нашего введения, я поняла, что более-менее все меня хорошо поняли, но на всякий случай кое-что хочу утончить. Я там говорила о жизни приземленной в реальности, о здравом рассудке. Это не значит, что я хотела сказать, что не надо мечтать – надо мечтать, только вопрос в балансе.

И, мои дорогие, следующий момент, которой может нам пригодится сейчас во время этой медитации и до конца сегодняшнего дня и завтра утром. Может быть такое искушение, поскольку нам уже только чуть-чуть осталось до конца, что можно расслабиться. Вообще-то это искушение от так называемого демона полудня.

Я уже что-то сделала, поработала, теперь можно отхалтурить. Это один момент, смотрите, чтобы вы этому не поддались.

И второй момент. Может быть так, что наше хорошее настроение может сработать против нас, я сейчас объясню. Вот хорошо мне стало на сердце, хорошо на душе, уже какой-то выдох, уже можно немножко расслабиться, и хорошее настроение в какой-то момент начинает нас рассредоточивать. Так хорошо начала думать и том, и о сем, и вышла из тишины, которая создалась из молчания внутреннего своего. И даже этого не заметила, и совесть моя в этот момент ничего не сказала, потому что на этой волне хорошего настроение это было. Когда вы сюда приехали и сосредотачивались, было понятно, вот приехали, начинаем реколлекции, надо перестать думать про работу, про дела, про родных, чтобы сосредоточиться на том, что здесь происходит. И это было понятно, сосредоточилась – какая медитация пошла, что-то получилось. Не сосредоточилась – ну результат есть какой есть. А сейчас может быть такой момент, что настроение хорошее, и как бы оно меня взяло и вынесло из сосредоточения, я даже этого не успела уловить. Так что посмотрите в себя, как на душе, чтобы не потерять последних слов Иисуса Христа, которые Он хочет нам сказать. А мы уже умные, и мы знанием, что Бог приходит в последнюю минуту, так что имейте это в виду.

Итак, мои дорогие, сейчас Евангелие от Луки, 1: 46-55.

Подходим непосредственно к той теме наших духовных упражнений, которая написана на расписании.

46 И Мариам сказала:
47 «Прославляет душа моя Господа, и дух ликует и радуется Богу, Спасителю моему,
48 ибо Он обратил Свой взор на меня, малую и неприметную; отныне будут называть меня счастливою все поколения людей,
49 ибо свершил для меня великое Сильный, свято Имя Его!
50 Он проявляет милость Свою из рода в род ко всем, кто чтит Его.
51 Простер Он мощную руку Свою и рассеял гордых со всеми замыслами их.
52 Властителей свергнул с тронов и возвысил униженных,
53 голодных одарил добром, а богатых отправил ни с чем.
54 Пришел на помощь Израилю, служителю Своему, вспомнив о милости,
55 обещанной нашим праотцам, Аврааму и потомкам его навеки».

Мария, Мариам – это имя обозначает «Возвеличенная», тоже «Звезда моря», Мария. Евреи еще говорят о значении имени Мариам – их восстановление.

Итак, мои дорогие, несколько частей нашей медитации. Здесь будет много образов. Представьте себе землю, земной шар, как хотите, можно со спутника, сначала сверху, с неба, и сближаемся, видим континенты, моря, океаны, страны разных людей, с разной ментальностью, чем-то они там занимаются. Посмотрели на землю. Потом посмотрите на этот взгляд, который идет на землю от Бога от Пресвятой Троицы. Троица смотрит на Землю и решает вопрос спасения людей. Поговорили они втроем друг с другом. И здесь как обычно они пришли к тому, что спасать весь земной шар будут они очень просто. Обратили внимание на Назарет и на одну малую и неприметную девушку. В одном домике сидит, работает, или по улице идет, или у колодца стоит девушка по имени Маша. И весь вопрос спасения Пресвятая Троица, всемогущий Бог кладет в ее руки. Это первая часть медитации.

Вторая часть медитации, опять же, представляем земной шар наш, огромная земля наша, и сверху смотрит на нее Иисус. Только там, как наезд камеры был на Назарет, так сейчас наезд камеры на мой город, мою местность. На этой огромной земле Иисус ищет меня, малую и неприметную. Даже если мне хочется быть великой и огромной, и мне кажется, что я королева, то в сравнении с земным шаром, со всем человечеством я все-таки очень уж меленькая и неприметная. И ищет Он меня там, ищет. Наша женская суть очень любит, когда ее ищут, подумайте об этом чуть-чуть. И вот Иисус ищет там, где это она там в большом городе или в маленьком, или в деревне – где это она. Можете вспомнить здесь какие-то моменты детские, только не застревайте на них. Например, вспомните, как вы потерялись, а вас нашли родители, или кто-то вас нашел, или как вам хотелось потеряться, в тут не дали спрятаться. Или, например, ждете кого-то, допустим, перрон, толпа кто-то должен, вы договорились, поедете вместе, вы уже пришли, ждете и в этой толпе высматриваете кого-то. Вас ищут или вы кого-то в толпе ищите. Если не в толпе, то в группе просто людей высматриваете. Это могут быть из детства моменты, могу быть сейчас, только не застревайте на этом, просто вспомнили это ощущение как хорошо быть найденной, или как хорошо найти, и идем дальше вот к какому вопросу. На этой огромной земле среди этой всей толпы Бог высматривает малую и неприметную Марию, значит Он высматривает тоже и меня, малую и неприметную, и не важно, что я сравнении с космосом такая малая и неприметная, это не важно. Т.е. посмотрите, Мария опровергает то, что Богу нет дела до меня. Нам иногда так кажется: Богу нет дела до меня, Он меня не видит, не слышит, и вот Мария это опровергает. Господь обращает Свой взгляд, Свой взор.

И после этого порадуйтесь этому и поблагодарите Богу за все то добро, которое Он для вас сделал в течение вашей жизни, что вам вспомнится. И читаете в этом момент дальше уже после 48-го стиха:
отныне будут называть меня счастливою все поколения людей,

49 ибо свершил для меня великое Сильный, свято Имя Его!

Вот что Он для меня свершил? И можете себе это даже написать.

50 Он проявляет милость Свою из рода в род

Может кому-то вспомниться какая-то благодать, которую получили родители или прародители ваши, бабушки, дедушки, вы.

51 Простер Он мощную руку Свою и рассеял гордых

Может вопрос, когда было тяжело и Бог меня защитил отчего-то, от кого-то, кого-то на место поставил, может меня, гордую.

53 голодных одарил добром

Когда он накормил мою душу, тело.

богатых отправил ни с чем

Вот когда я пришла в гордости своей с Ним разговаривать, а Он молчит, ничего не говорит. Я ему: «Говори», а Он не говорит, не слушается меня этот Иисус, ужасно.

54 Пришел на помощь Израилю, служителю Своему, вспомнив о милости,
55 обещанной нашим праотцам, Аврааму и потомкам его навеки».

Благодарение. Полностью молитву благодарности не пишите, просто напишите себе – за что, проходя по этому гимну Марии.

И потом посмотрите в каком вы находитесь внутреннем состоянии, какие у вас чувства, и вот этими чувствами, какие у вас будут, помолитесь. Радостные, грустные, там будет вдохновение, или сухость, все равно как будет. Все равно как будет, этим состоянием помолитесь. Скажите Богу то, что хотите Ему сказать вот в таком состоянии, в каком будет находиться. А после этого поговорите с Марией так, как будет говорится. Она вам близкая или далекая, она рядом с вами сидит или чуть дальше.

Заканчиваем: молитва благодарности за добро, которое Бог мне дал, молитва чувствами, состоянием, которое у нас будет на тот момент. И, мои дорогие, потом закругляем медитацию, идем на свое место медитации и там поговорите с Марией. Сядьте и сначала представьте себе на каком расстоянии она от вас – рядом, средне, далеко, какое у нее лицо, и поговорите о том, о чем захотите в этот момент поговорить. Может о женской своей сути, может, это легонькая только подсказочка. Поговорите о том, о чем будет говорится.

Мои дорогие, Духа Святого каждой из вас, и доброго времяпрепровождения!

Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web