Содержание:

Реколлекции: В доме Отца Моего обителей много: Первое введение

Среда, 02 января 2019 05:43

Первое введение

 

 

Итак, мои дорогие. Пришли вы на свое местом медитации, выбрали его, сели, взяли на колени свои записи, Библию взяли закрытую. И немножко подышите спокойно, посмотрите на обстановку возле себя, что я здесь, Бог меня ждет, и попробуем что-то.

 

Итак, первый шаг медитации называется «Дом». Вы знаете, тема наших духовных упражнениях «В доме Отца Моего обителей много», и когда Я приготовлю вам место, вернусь опять и заберу вас, это евангелие от Иоанна, 14-я глава. Это тема.

Первый шаг наших медитаций называется «Дом». Посмотрите, пожалуйста, на ваши ассоциации с этим словом. Ваши ассоциации, может какие-то песни вспомнятся, может стихи, как пойдет. Что такое дом для меня? И тут – как выглядит мой сегодняшний дом, актуальный дом, как я его вижу, как я вообще живу, где я живу, как я себя чувствуете там, где я живу. В общем, короче говоря, Дом.

Может у кого-возникнет вопрос что есть мой дом. Вот так примерно. Это первый шаг. В этом немножко поприбывайте, посмотрите на свои ощущения, на свои эмоции, которые вызывает вопрос, эта тема в вас, внутри вас.

И второй шаг – дом отца Моего, т.е. дом детства. Представьте себе дом своего детства, квартиру, и сделаем такой исторический экскурс – походите там. Сначала вспомните пространство – двор, крылечко, вход в подъезд.

Вопрос: Сестра Павла, а детство – это какой период?

Сестра Павла: Детство – это дом ваших родителей, т.е. до того момента, как оттуда вышли. Это может быть, мои дорогие, у нас есть у всех разная история жизни. Может быть так, что, например, воспитывали нас не родители, а кто-то другой. В общем, детский наш дом, а может быть мы собственном смысле слова были в детском доме. Т.е. вот там, где мы воспитывались в детстве. Я ответила на вопрос?

Вопрос: А если было несколько?

Сестра Павла: Да, если было несколько, то несколько. Если переезжали, в общем, да… И здесь что будет очень важное, вот на что посмотрите, по такой схемке примерно: в таком возрасте у нас на кухне, и т.д. И вот когда мне было восемь, у нас в прихожей… Или когда мне было пять, у нас в зале, или в моей комнате, если была своя комната, по-разному бывает. Или в нашей с братом, или в нашей с сестрой комнате, или в туалете. Пространственно, не хронологически, а исторически, т.е. все равно какой возраст и все равно где, но вот этот дом детства посмотрите, и посмотрите внимательно какие это вызывает у вас переживания.

Если это были разные места. то там, где более яркие переживания в плюсе или в минусе.

И потом, мои дорогие, после этого, берете в руки Библию и говорите так: «Господи, открой мое сердце до того, как я открою книгу». И открываете евангелие от Луки 19-я глава 1-6. Это про Закхея, но речь идет не собственно о самом Закхее. Открываем и не спеша читаем:

1 Войдя в Иерихон, Иисус проходил по его улицам.
2 В городе был человек по имени Закхей, главный сборщик податей, человек богатый.
3 Ему очень хотелось посмотреть на Иисуса, какой Он из себя, но он не мог увидеть Его из-за толпы, потому что был маленького роста.
4 Тогда, забежав вперед, он залез на тутовое дерево, чтобы увидеть Иисуса, когда Он будет проходить мимо.
5 Иисус, подойдя к тому месту, поднял на него глаза и сказал: «Закхей! Скорее слезай! Сегодня Я должен остановиться в твоем доме».
6 Тот поспешно спустился вниз и с радостью принял Иисуса.

Вот это почитайте медленно, потом посмотрите на Иисуса и попробуйте услышать пятый стих. Только вместо Закхей поставьте свое имя: «Юля, скорее слезай, сегодня я должен остановиться в твоем доме». Юля поспешно спустилась вниз и с радостью приняла Иисуса в своем доме. Юля, Аня, Маша, и т.д. И что здесь делать на этом третьем шаге? Скажите Иисусу: «Ладно, раз пришел, пойдем, буду тебе показывать». И тут уже вы решаете – или будете показывать Иисусу свой дом, в котором на данный момент живете, или дом детства, что больше задело. Если первый шаг больше задел, то идем с Иисусом в теперешнее наше жилье.

Если больше задел второй шаг, то идем в детство вместе с Иисусом. Если там есть места невыносимые, страшные, тяжелые, очень крепко держите Иисуса за руку. Если есть места радостные, можно с Иисусом по-детски попрыгать или порадоваться. Поговорите с Иисусом в самом конце о том, о чем в данный момент захотите с Ним поговорить, о том, что вас затрагивало, что вас затронуло больше всего.

Мои дорогие, это план нашей медитации.

Каждому из вас желаю Духа Святого, и в добрый путь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web