Содержание:

Реколлекции: В доме Отца Моего обителей много: Второе введение

Среда, 02 января 2019 05:40

Второе введение

 

 

(Текстовая расшифровка начинается с времени 3:27, до этого идет обсуждение предыдущих делений)

 

Сестра Павла: Давайте помолимся. Обратите, пожалуйста, внимание на слова молитвы, они уже будут кое-что предвещать.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Господи, я сейчас буду читать евангелие, в котором рассказывается о жизни Господа нашего Спасителя Иисуса Христа. Каждое Его слово – это слово из вечности, это Божье слово мне лично. Благослови меня, помоги мне умом открыться, сердцем быть чутким, и помоги мне быть бесстрашным. Потому что я непременно набреду на такие места, которые будут требовать перемены моей жизни, перемены моего отношения к людям, к себе самому, и мне будет страшно этой перемены. Помоги мне стать мужественным, дерзновенным, но и мудрым.

Аминь.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Сестра Павла: Продолжаем нашу тему о Доме. Мои дорогие, вчера во время медитации, во время адорации были разны ощущения, разные чувства, разные мысли. И хорошо. Посмотрите еще раз на вчерашний день, где было ощущение дома так, как вы его понимаете. Не нужно здесь искать каких-то объективных ответов, вот где было ощущение дома так, как вы его понимаете. И это сделайте, пожалуйста, пока будете после введения перемещаться на место медитации. А потом прихóдите на место медитации, садитесь, осеняете себя большим крестным знамением как щитом и задаете себе первый вопрос: где, когда почему было ощущение дома? Какие чувства, может, какие события были с этим связаны? Может какие-то люди определенные? И поблагодарите за это. Поблагодарите Бога, если всплывут, какие-то люди, о которых, может быть, вы давно не думали, поблагодарите Бога за них.

Если кому-то придет в голову, что может быть потом, не вовремя реколлекций, а потом может быть кому-то стóит позвонить, может за то, что было 20 лет назад сказать спасибо с новым пониманием. Но это так, это необязательно, я думаю вы понимаете. Но может быть. Поблагодарите. Если есть благодарность к людям, попросите Бога, чтобы Он эту вашу благодарность этим людям принес. Это первый шаг.

Второй шаг. Сейчас обратный вопрос – где не было ощущения Дома? Где было ощущение дискомфорта, негатива, ненужности, хоть вроде дом, вроде квартира, вроде двор, вроде родители, вроде родные – а все равно чужие. Где, как говорится, я третий лишний, ну может шестой лишний, допустим. Где чувство ненужности, чувство боли из-за этого всего? Может просто мысль или переживание того, что в принципе без меня всем тоже было бы нормально, и то, что я здесь особо ничего не меняется, ничего не происходит. Почему негатив, хотя ситуация, например, такая, что вроде все нормально. Иногда так бывает – сидишь, думаешь, чего я в конце концов хочу? Но была у меня вроде стандартная семья, благополучная семья, но не совсем крайняя патология (смеется), чего я хочу? Может стоит немножко здесь в этих вопросах посидеть, и с этим вопросами посидеть, вроде как все в порядке, а есть чувство какого-то непринятия. Может потому что было очень много условного принятия, может поэтому. Если были, например, ситуации откровенные с детства, кричали мне прямо в ухо «уходи из дому, ты тут не нужен», то это понятно. Но может были ситуации более завуалированные. Т.е. много условностей, но это, как говорится, «для твоего блага», к примеру. Посмотрите на вот эти моменты. Это второй шаг.

Третий шаг. Попробуйте побыть в этом, от чего обычно пробуете бежать. Это будет сложный шаг. Т.е. есть какая-то боль, какой-то негатив. Обычно мы делаем как? Надо об это забыть, надо об этом не думать, надо как сами себе говорим или кто-то нам говорит – смотреть на то, что хорошее, не копаться в том, что плохое, зачем это все бередить. Попробуйте немножко побыть в этих своих, скажем так, домашних ранах. Попробуйте понять, почему именно там, в этом месте, больно, почему? Попробуйте немножко почувствовать эту боль и не глушить ее. И потом попробуйте подумать, знаете, каким образом, что перестать чувствовать боль – это не значит убежать от нее, а принять ее, в таком плане что да, действительно, так было в моей жизни. Да, действительно, через это пришлось проходить, это так. Не как обычно мы делаем «у меня все в порядке», «и вообще не все так плохо», «и вообще у людей бывает хуже», знаем мы все эти песни и припевы. Попробуйте.

И очередной шаг – вспомните со вчерашнего нашего отрывка слова Иисуса:

Сегодня Я должен остановиться в твоем доме

В твоем настоящем доме.

Не в твоем идеально доме, Иисусу мы не делаем как начальство приезжающему с проверкой экскурсию по нужным местам, которые нас представляют хорошо, которые говорят о том, что у нас все красиво, замечательно, и мы выполняем и перевыполним план именно этот план, которой нужен.

Сегодня Я должен остановиться в твоем доме

в твоем настоящем доме, и не хочу уже видеть фасад, который ты показываешь.

И потом откройте, пожалуйста, Библию на вчерашних словах из адорации. Это евангелие от Иоанна, помните, 1-я глава и сначала возьмем стих 11-й:

11 Он пришел к своим, но свои Его не приняли.

И слегка попробуйте перефразировать. Он пришел ко мне, в мою домашнюю рану, в мою боль, в мое одиночество, мое бессилие – и приняла ли я Его там, или нет? «Туда, Господи, не заходи, там неприятно, там дискомфортно, там негативно, там отрицательно там больно, туда не надо».

11 Он пришел к своим, но свои Его не приняли.

Не пустили в свой дом. А потом почитайте 12-й стих:

12 Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога.

Тем, кто решился открыть Ему беспомощность, одиночество, ненужность, свою боль Он даровал свободу и счастье, т.е. право быть детьми Бога.

Может кто-то из вас захочет спросить зачем эти все равны бередить? Мои дорогие, только таким образом приходит свобода, настоящая неуязвимость и настоящая сила. Только так нет места порабощению. До тех пор, пока мы вытесняем, бегаем, прикрываем, пусть это будет одна точка из всей нашей биографии, эта точка, где мы всегда открыт на обман, на манипуляции, на порабощение, и в конечном итоге на дьявола.

Вопрос: А какой механизм, что вернувшись в эту точку, что-то изменится?

Сестра Павла: Если в эту точку мы возвращаемся сами и про нее думаем, не изменится ничего. А когда приходит Иисус и говорит: «Я хочу туда», то нужно Его туда пустить. И есть шанс что измениться, только… Спасибо за вопрос. У нас есть такой момент, знаете, как оно у нас работает. Мы хотим, чтобы поменялось, я сейчас почувствовала боль, тут же пусть… Вот он пришел, Иисус, Он же Бог Всемогущий, путь меняет. Ну вот я через 45 минут закончу медитацию, и должно быть всё хорошо. Т.е. первый момент – иногда бывает так, что некоторые раны лечатся годами. Бывает так, что некоторые лечатся очень быстро, но некоторое лечатся годами. Но они лечатся. Я думаю, многие из вас могут уже рассказать такой опыт. Мы с отцом тоже можем уже такой опыт рассказать из своей жизни. Когда раны лечатся, причем лечатся дочиста. Иногда бывает так, что кажется, что «опять хожу и лечу, опять…». Может быть такое впечатление, что уже двадцать девятый раз – и не работает! Все работает и все лечится, и в какой-то момент после очередного такого как нам кажется круга, начнется ощущение что, а вот она свобода пришла, пытались меня как все предыдущие разы ранить в эту точку, а не больно. И первый момент ты сам немножко в таком ошеломлении думаешь, ой, точно зажило, еще раз надо проверить. Есть этот момент. Или, например, в других ситуациях, где-то в обществе, в группе, на работе – всегда тебя за горло брали вот в этой точке, и тут вдруг ударили, а не вышло. Понимаете, этот момент приходит, точно, приходит. Мы хотим быстро – это один наш момент. А второй момент, мои дорогие, что мы еще делаем. Мы хотим глобально, быстро и глобально, и чтобы всё и навсегда было уже хорошо.

Есть еще один момент. Мы иногда страшно боимся входить в нашу боль или в то, что неприятное, дискомфортное, в одиночество, и так далее. Особенно если там вопрос ненужности, бессмысленности какой-то, потому что нам кажется, что эта точка – это полностью мое «я». Нет, это только одно место в моем «я».

Может быть так, что таких мест очень много. Иногда может быть такое впечатление, что я вся в язвах, может быть так. Но это только место, это не полностью наше «я». Потому что наше «я» это еще и здоровые места, сколько бы ни было больных, это еще и здоровые места. И кроме этого, мои дорогие, это еще и Бог, который в нас живет. Мы чаще всего не хотим прикасаться к тому, что в минусе, потому что нам кажется «а, ну вот такая я, вот такая». Нет не такая, это только часть правды о тебе, о этом стоит помнить, когда захотим бежать от того, что «ужасно». И глобальных изменений в связи с этим не надо ждать, потому что вопрос касается изменений каких-то наших мест, а не глобальных.

Мои дорогие, от всего сердца каждому из вас желаю даров Духа Святого, ну и конечно в добрый путь на время медитаций!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web