Содержание:

Реколлекции: В доме Отца Моего обителей много: Пятое введение

Среда, 02 января 2019 01:24

Пятое введение>

 

 

Сестра Павла: Помолимся.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Господи, я в Тебя уверовал, я Тебе поклоняюсь; сколько умею – Тебя люблю, сколько умею – стараюсь быть верен Тебе. Из глубины моей веры или даже из поверхностной моей веры всеми силами души я Тебе даю право быть Хозяином моей жизни. Будь им, Господи, потому что, пока Ты не станешь нераздельно Хозяином всей моей жизни, моя жизнь никогда не выправится, не станет достойной ни меня, ни Тебя, ни людей, которые меня любят и которые верят в меня.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Сестра Павла: Мои дорогие, последняя медитация этих наших духовных упражнений. Попробуйте стойко продержатся до конца. Попробуйте еще пока не уходить в какие-то свои вопросы, скажем так, за этим зданием, попробуйте еще оставаться здесь с Богом и с собой.

И сейчас так. Приходим на место медитации, берем в руки наши Библию, и молимся как обычно: «Господи, открой мое сердце до того, как я открою книгу». Делаем большое крестное знамение и открываем Библию, евангелие от Иоанна, 14-я глава, стихи с 1-го по 3-й, и не спеша – Библию как всегда не спеша – читаем:

1 Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!
2 В доме Отца Моего комнат много. Будь не так, разве Я бы сказал вам, что иду приготовить вам место?
3 И когда Я уйду, приготовлю вам место, Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я.

Кладем на колени нашу Библию, делаем глубокий вдох и начинаем маленькими шажочками как обычно.

Вот первый шаг.

Пусть сердце ваше покинут тревоги!

  • Какие тревоги есть у меня на сегодняшний день?
  • Чего я боюсь, чего опасаюсь, что меня пугает до смерти?
  • Что вызывает легкое беспокойство, но постоянно присущее?

Посмотрите, пожалуйста, на свою жизнь с этой точки зрения, под этим углом. Наши тревоги, наши страхи, наши опасения, беспокойства. И потом откройте пророка Исайю, 43-я главу, стихи 1-2:

1 «Но теперь, — так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, создавший тебя, Израиль, — не бойся, Я выкупил тебя! Я позвал тебя по имени, ты — Мой.
2 Пойдешь ли ты через воды — Я буду с тобой, станешь потоки переходить — они тебя не захлестнут. Пойдешь ли сквозь огонь — он тебя не опалит, пламя — не обожжет!

И тут вместе с этими словами, когда будете о них думать, подумайте, пожалуйста, о том, насколько вы доверяете Богу. Насколько вы в состоянии со спокойной душой сказать: «Хорошо, Господи, всё в Твоих руках».

Второй шаг.

В доме Отца Моего комнат много.

Бог только что позвал меня по имени, сказал, что я Его, и дал место, где я могу жить, развиваться и быть счастливым, т.е. приготовил для меня место. Он не просто меня знает, Он приготовил для меня безопасное место и именно для меня, потому что

В доме Отца Моего комнат много.

Т.е. для каждого из нас, значит каждого из нас лично Он зовет. Если я рядом с Ним, то это безопасное место. И подумайте, пожалуйста, есть ли ощущение безопасности во мне, когда я рядом с Господом? На самом ли деле я чувствую себя безопасно с Господом? Т.е. на самом деле это вопрос о нашей вере. Верите ли вы в Бога, как говорит Иисус?

Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

Если я верю, то я чувствую себя безопасно.

И третий шаг.

возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я

Попробуйте увидеть заботу о вас в этих словах, как Господь заботится о каждом из нас, как Господь заботится обо мне. Вот его забота – приготовлю место, вернусь за тобой и заберу тебя.

И здесь вспомните, пожалуйста, всякие разные моменты из вашей жизни, которые вам говорили о том, что вы Богу не безразличны, что Он о вас забоится, что Он хочет для вас действительно добра, что хочет помочь. Попробуйте посмотреть особенно может быть на те моменты в жизни, которые как бы изначально казались тяжелыми, а потом оказалось, что это как раз и было для вас спасением, как раз и было помощью, хотя может быть на первый взгляд не казалось заботой Бога о вас. И поблагодарите.

И на окончание этой медитации помолитесь о том, чтобы при жизни здесь на земле быть с Господом, а потом после смерти чтобы занимать это место, которое Он приготовил уже здесь при жизни и потом чтобы уже твердо занять свое место, то, которое нам отведено, нашу комнатку. Может кому-то придет мысль о том, чтобы помолиться для себя о хорошей кончине – пожалуйста.

Мои дорогие, в 5 часов у нас группы, 45 минут медитация, не больше и не меньше. Все остальное время – это получается 20 минут свободные. Только, мои дорогие, очень вас прошу, не разговариваете в это время, ни по телефону, ни между собой. Если захочется сделать чайку, то тоже в тишине. И, мои дорогие, Духа Святого каждому из вас и до встречи на делении! Сохраняйте молчание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web