Содержание:

Взгляд Иисуса, 5-е введение

Воскресенье, 15 мая 2016 01:02

9.05.16, 5-е введение – с. Павла

 

 

Сестра Павла: Хорошо. Мои дорогие, сосредотачиваемся.

Для того, чтобы сосредоточиться, во-первых, надо осознать, где мы находимся. И где мы находимся? На своих местах – кто на стуле, кто в кресле – вот это надо осознать для начала. Что вот я сижу. Для сосредоточения начинаем не с того, что как этот ум сосредоточить, нет. Сначала вот с этого – где это я сижу, на чем, и как мне тут. Потом вдох-выдох и настрой на то, чтобы слушать, вот и всё, особо больше ничего делать не надо.

 

Продолжение следует. Завершительная медитация, в которой Иисус Христос отправляет нас в наш мир.

 

Помолимся.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Молитва св. Франциска Ассизского

 

Приобщи меня, Господи, к воле Твоей,
К любви Твоей, к миру Твоему!
Даруй мне заронить любовь в сердца злобствующих,
Принести благость прощения ненавидящим,
Примирить враждующих.

Даруй мне осветить истиной души заблуждающихся,
Укрепить верою сомневающихся,
Озарить светом Твоего разума пребывающих во тьме.
Даруй мне возродить надеждой отчаявшихся,
Одарить радостью скорбящих…

Господи Боже мой, удостой
Не чтобы меня утешали,
Но чтобы я утешал;
Не чтобы меня понимали,
Но чтобы я понимал.
Не чтобы меня любили,
Но чтобы я других любил.

Об этих милостях молю Тебя, Боже,
Ибо отдавая, мы получаем;
Забывая о себе – находим себя;
Прощая другим – сами обретаем прощения;
Умирая – воскресаем к жизни вечной!
Аминь.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Сестра Павла: Итак, возьмите в руки ваши Библии. Что будем делать на нашей последней медитации? Придете на свое место медитации, сделайте большой знак креста, глубокий поклон в честь Господа нашего Иисуса Христа. Возьмете в руки Библию закрытую и попросите как обычно таким образом: «Господи, открой мое сердце до того, как я открою книгу». И открываем.

Начнем с сегодняшней проповеди и с отрывка из Евангелия от Иоанна, который был сегодня на службе, чуть-чуть в расширенном варианте. Итак, Евангелие от Иоанна, 16-я глава, стихи 29-33.

До начала чтения, когда откроете Библию, сначала представьте себе, что сидите в кругу лучше всего в наших подгруппах как делились, и среди нас в этом кругу сидит Иисус Христос. И мы с Ним говорим. Кто-то из учеников из нашей группы говорит:

 

29 «Вот теперь Ты говоришь открыто, без иносказаний, – говорят Его ученики. –

 

Кто-то из нас. Кто-то второй добавляет:

 

30 Теперь мы поняли, что Ты все знаешь, даже прежде, чем Тебя спросят.

 

И третий присоединяется и говорит:

 

Поэтому мы верим, что Ты от Бога пришел».

 

Это всё, читая, вы себе представляете. И тут говорит Иисус:

 

31 «Поверили наконец? – сказал им в ответ Иисус. –
32 Вот наступает час, он уже наступил, когда вы все по домам разбежитесь, оставив Меня одного.

 

Наступает час, придет время, уже скоро, сегодня примерно в восемь вечера, около восьми, мы пойдем по домам. И потом наступит время, – спокойно говорит Иисус, заявляет нам, – когда вы оставите Меня одного. Но сразу же успокаивает нас, чтобы не зарождать в нас чувство вины, Бог чувство вины никогда не зарождает:

 

Но Я не один, потому что Отец со Мною.

 

РБО, 2011

 

Говорите, что поверили? Сейчас вы переполнены счастьем, радостью, сейчас вам хорошо на душе, успокоены, но будет время, когда вы оставите Меня одного, но Я не один. Я вам это сказал, чтобы вы обрели во Мне мир, чтобы ваше чувство вины, и то, что вы Меня оставили или оставите в какой-то момент, потом не подействовало так, чтобы вы отошли полностью, только чтобы вы знали обратный путь ко Мне. Я вам это сказал, чтобы вы обрели во Мне мир – не чувство вины, не чувство наказания, не чувство отвержения, и не чувство одиночества, только мир во Мне. И дальше Он говорит: там, куда вы пойдете (Иисус говорит «в мире»), скорби вас ждут. Там, куда вы пойдете, будет всё – будет радость, несчастье, болезнь, боль, беда, будет счастье, будет всё. Скорби там вас ждут, но вы мужайтесь, Я победил этот мир. Всё, с чем вы встретитесь, Он уже победил, и если мы в Нем находим мир, то всё, что самое большое и нас пугает, оно меньше от Него, от Иисуса. Как говорила моя двоюродная сестра, когда еще была подростком: «Так боюсь математику сдавать, так боюсь, страшно. Но в какой-то момент мне пришла мысль, что Бог больше учительницы по математике». Вы мужайтесь, Я победил этот мир. Бог больше любого вопроса и любой проблемы, с которой мы встречаемся. И если мы в Нем обретаем мир, то наше сердце находится в мире.

И сразу после этого открываете Библию еще в одном месте: Евангелие от Матфея, глава 28, это последняя глава в Евангелии от Матфея, стихи 18-20.

Вот смотрите, только что там у Иоанна Иисус сказал: вы мужайтесь, Я победил этот мир. А тут Он говорит:

 

Мне дана вся власть на небе и на земле.

 

Как будто продолжает, да.

 

19 Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками

 

РБО, 2011

 

Это современный перевод этой фразы. Т.е. уже всё, посидели тут, помолились, порадовались мне и друг другу, а сейчас ступайте, ну так, как после службы. Как моя племянница говорит: «Ну всё, Бог нас послал, идите с миром, служба завершилась» (смеется). «Ступайте». И мы идем по домам, может задаемся вопросом: что дальше с этим новым опытом, с этим новым вúдением, с этим что есть – что дальше? Что дальше Иисус нам сказал уже: «Говорите, что поверили вроде уже, да? Еще оставите Меня одного, ну ничего страшного, Я всегда вас жду, только вернитесь обратно. Ну а пока спрашиваете, что дальше делать, то Я вам говорю – сделайте все народы моим учениками и научите соблюдать всё, что Я вам повелел». Т.е. идите и свой опыт передавайте. Это не значит, что сразу нужно тут же становится каким-то учителем, преподавателем Божьего закона. Опыт мы передаем по-настоящему очень просто – вот такие, какие мы есть, тем, какие мы есть мы просто несем свидетельство и передаем наш покой, наш свет. На этом месте, где находимся, а если боимся, что это место, где мы находимся или будем завтра находиться, может пошатнуться, то не бойтесь, Я победил этот мир. Т.е. Он больше этого всего.

Учитесь соблюдать всё, что Я вам повелел.

О чем Бог со мной говорил за эти дни – в субботу, вчера и сегодня? О чем Бог со мной говорил? Что мне сказал? Что от этого передать другим? Ступайте и учитесь соблюдать. С кем мне поговорить? Подумайте здесь, кого-то надо бы навестить, может кому-то позвонить. Только не надо думать судорожно: вот и с тем давно не говорила, и с тем, вот это не надо. Просто спросите у Господа: «Господи, ты видишь меня и мое сердце сейчас, если хочешь, чтобы кому-то позвонить или навестить, Ты мне просто напомни об этом человеке». Понимаете, чтобы не сделалось с этого всего суета такая, опять же с чувством вины. «Ой, тете я не звонила уже полгода...» Есть только один момент, один критерий в этом вопросе – не руководствуйтесь, пожалуйста, тем, что приятно. Ну к подруге, которую люблю и с которой позавчера встречались приятно позвонить и узнать, как там чего. А вот тете, которой 95, и у которой старческий маразм полный, ну как-то… может ногти обрезать у ног. Критерий один такой, что может не руководствоваться тем, что приятное. Но с другой стороны, чтоб вы там не сидели на медитации и не выискивали, что мне теперь будет неприятно – вот этим теперь надо заняться (смеется).

Передать опыт. Как передать свой опыт? Вот теперь, например, пойду домой, а там дочь или сын взрослые неверующие, вот теперь я им расскажу, как им верить, в следующий раз на духовных упражнениях тут как тут чтоб были. Естественно, результат будет противоположный, обратный. Помните, пожалуйста, что первое – к человеку нужно проложить дорожку молитвой. И вот когда будет Божье вдохновенье, вот тогда будете говорить. А пока будете молиться – просто чисто оставляйте человеку свободу выбора, за ним решение, даже если это родные люди и переживаете, что могут ошибок наделать. Свобода выбора, свобода решения, молитва за человека, и собственная жизнь четко определенная.

И последнее предложение:

 

И знайте

 

Очень твердо говорит Иисус.

 

И знайте: Я с вами всегда, до конца мира.

 

И вот это предложение медленно-медленно почитайте раз 20-30, чтобы оно вошло в каждую клетку вашего организма.

 

И знайте…

 

Сидит Господь с нами в этом кругу, смотрит каждому прямо в глаза и говорит:

 

И знайте: Я с вами всегда, до конца мира.

 

И какое будет состояние в этот момент, что в этот момент захотите Господу сказать, то и скажите. Благодарность, просьба, просьба о прощении – ну, как пойдет.

 

Итак, сейчас у нас медитация на 45 минут. После медитации немножко прогуляйтесь несколько минут, зайдите в часовню и несколько минут там посидите в знак благодарения за то, что Он вам дал сегодня, вчера, позавчера, может десять лет назад. Это так называемая пусть будет «пятиминутка». Прихожу в часовню, просто сажусь – если будут слова, скажите, если не будет слов, просто посидите пять-семь, не больше семи минут. Именно как благодарение – это посещение часовни после медитации как благодарение. И в половине пятого встречаемся по группам.

Духа Святого каждому из вас, ну и с Богом! В хороший путь!

 

 

 

Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web