Содержание:

Реколлекции: Границы. Первый день, ведение к адорации

Среда, 16 апреля 2014 04:10

Реколлекции: Границы. Первый день, ведение к адорации, 28.03.14.

 

 

 

Сестра Павла: Сейчас хочу вам рассказать, что будете делать во время адорации. Для того, кто первый раз в жизни будет на адорации, хочу рассказать, что на алтаре будет стоять такое типа солнышка на ножке – это дароносица называется. Она несет в себе преогромный дар – Иисуса Христа под видом хлеба.

Дароносица

И что мы делаем сегодня? Первая мысль – это тема наших духовных упражнений: «Господь утверждает в пределах твоих мир».

У меня есть какие-то пределы, какие-то границы, какая-то моя территория, и Бог в эти дни хочет приходить ко мне, чтобы на этой моей территории утвердить мир. Какие чувства это во мне вызывает? Это первое.

Второй момент, который на адорации я бы хотела, чтобы вы затронули – это вопрос существования в моей жизни границ, существуют они или нет? Или я человек без границ? Человек без границ – это такой человек, который думает, что от меня ничего не зависит, что я ничего не решаю, что некоторые говорят, что это воля Божья всё, другие говорят, что рок. У некоторых это синонимы, у христиан тоже, кстати, как бы это печально ни звучало. Это человек, которого другие воспринимают так, что его всегда полно. Сделайте такой анализ: посмотрите, есть ли люди, которые вам говорят, что, знаешь, у меня такое впечатление, что мы видимся каждый день, а виделись два дня назад или неделю назад. Или, допустим, такое впечатление, что мы видимся весь день, а ведь мы видимся каждый день только по часу. Еще один момент. Такое чувство, что мне обязательно нужно прильнуть, прилипнуть к кому-то – тогда существует вопрос границ. И если это такие чувства и такие ощущения, то это, мои дорогие, такой момент, когда нужно очень серьезно бы задуматься над созданием собственной территории. Потому что человек без границ – это человек, который совершает постоянные бегства и почти никогда не является собой. И такой человек чаще всего проходит мимо истины, с ней не встречается. Т.е. такой момент – как у меня с границами? Есть или нет. Если нет, то не попадайте в панику: «Ну всё, нету границ, еду домой и всё, я закрываюсь там на ключ и завтра не приезжаю». Нет. Констатируем факт: «Нет. Хорошо, что будем делать дальше?»

Следующий момент. Если у меня есть границы, то посмотрите, какие они – гибкие, или это такая крепость, что другой человек не только не войдет туда, а даже издалека посмотрит и уже бежит от меня. Посмотрите, как они, эти границы наши – это барьеры, или это крепостная стена, или это гибкая граница, ну скажем, как канат. На это посмотрите.

И дальше. Посмотрите в себе место, которое только ваши скрытые личные места. И поострите, насколько они черные и насколько они светлые. Т.е. это тот свет, который я прячу, потому что он слишком личный и могу рассказать только немножко и только немножко его показать, потому что остальное Бог подарил мне и это моё святое место, и оно не должно быть открытым. Это немножко, знаете, как затвор в монастыре. Монахини, монахи, люди посвященные Богу, что-то они выносят на других людей, а что-то остается только их, потому что это территория, где они встречаются с Богом.

И здесь, мои дорогие, то же самое. Посмотрите, вот эти места у меня внутри – мои святые или мои черные.

Только мы не просто думаем об этом обо всем, а говорим с Иисусом. Т.е. всё упражнение проделываем в виде разговора с Иисусом.

Из зала: Вслух?

Сестра Павла: Не, не, про себя. Адорация всегда в часовне, и вы будет там все вместе. Можете занять место на полу, можете занять место на лавках. Если кому-то будет удобно, может под попу взять вот этим маленькие лавочки, которые подколенники называются, ну в общем подпопники, можно взять их.

И, мои дорогие, не стесняйтесь друг друга. Если будут какие-то свои переживания, волосы рвешь с головы – ничего страшного, плачешь – ничего страшного. Если кому-то очень захочется кричать, то может все-таки сдержаться, потому что будете всей группой. Я понимаю, я чуть-чуть утрирую слегка, но просто не стесняйтесь друг друга. Если кому-то удобно на полу, можно сидеть на полу, можно подальше, можно ближе к алтарю.

 

***

 

И теперь коротко повторю, поскольку вы не пишете, кротко повторю:

 

«Господь утверждает в переделах моих мир»

 

В пределах моих, и это очень важный момент. «Я пришла сюда, чтобы решать, как мне быть с моей дочерью». Нет! «Я пришла сюда, чтобы мне решать с Богом и с собой». Вот понимаете, да, в пределах моих Бог утверждает мир, не пределах моей дочери, или мужа, или жены, ну и так далее. Раз.

Следующий момент:

 

Есть у меня границы или нет?

 

Или я такая рябина, которая всю жизнь ищу вот этот дуб, чтобы к нему перебраться. Ну, понимаете, это чистой воды созависимость, эта песенка, кстати говоря. Смотрите.

Следующий вопрос, мои дорогие, – интересно, кто запомнил какой? Какие эти границы?

 

Какие границы – жесткие или более-менее плавные, гибкие?

 

Следующий вопрос:

 

Мои личные интимные места в моем сердце – светлые или черные?

 

Подозреваю, будут и такие и такие. И это всё в виде разговоре с Иисусом.

И в самом конце адорации – расскажите Ему то, что хочется в этот момент сказать, или просить об исцелении, или о помощи, или о поддержке, или благодарить – в общем, как будет на сердце, так помолитесь. И на это всё 30 минут.

Из зала: Сестра Павла, а третье это что – темные и светлые уголки?

Сестра Павла: Это последнее, четвертое.

Повторяет

Так, «Господь утверждает в пределах моих мир». Давайте все вместе.

Дальше: Есть ли границы  – есть или нет.

Дальше: Какие они – гибкие или жесткие.

И четвертое? Светлые места мои интимные внутри или темные? Что я скрываю? Просто понимаете, когда я скрываю что-то темное и не хочу это вывести на свет, до тех пор, пока я это не выведу, оно во мне работает как черное место, черная дыра, яма и т.д. Светлые сохраню в себе и только немножко передаю. Понятно?

Из зала: Можно вопрос?

Сестра Павла: Можно.

Из зала: Насчет границ. Есть ли они и какие они? С разными людьми, я слышала краем уха, с разными людьми по-разному может быть. Как здесь оценивать…?

Сестра Павла: Хороший вопрос. То, что первое придет в голову. А первые обычно приходят в голову какие люди? Референтные, важные в данный момент для меня люди. Не надо думать про правителей Южной Африки, какие у нас с ними границы, ну понимаете, да. Хорошо, значимые люди сейчас, на данный момент.

Из зала: А про созависимость тогда как быть?

Сестра Павла: В смысле? А, это надо сначала решить – я та рябина, которая всю жизнь дуб ищу, а дуб дубом (смеется). Или я все-таки может быть и рябина, но уже дуб не ищу, т.е. как-то смирилась с одиночеством определенного рода и живу, и оказывается можно жить. Понимаете, я не хочу вам давать полностью, скажем так, законченных предложений. Там везде, как вы видите, многоточия, потому что это ваша работа, я только такие толчки, такие отдельные слова, которые на ветер кидаю.

Организационные вопросы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web