Содержание:

Реколлекции: Границы. Второй день, второе введение

Среда, 16 апреля 2014 04:07

Реколлекции: Границы. Второй день, второе введение, 29.03.14.

 

 

Фрагменты из Библии цитируются по изданию:

Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод. – М., Российское Библейское Общество, 2011. – ISBN 978-5-85524-436-6.

 

Сестра Павла: Будем начинать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Благодарим Тебя, Господи, за нашу жизнь, за то, что мы есть. За всех тех, кто нас окружает именно сейчас. В Твои руки отдаем нашу жизнь, наши медитации, переживания, чувства и мысли сегодняшнего дня. Приди, Дух Святой, освящай нас, веди, укрепляй, исцеляй. Аминь.

Сестра Павла: Мои дорогие, приступаем к очередному дню наших упражнений. Начинается вот эта так называемая медитативная динамика, и я начало и её конец очень люблю. Потому что в начале все лица такие заинтересованные чтó это будет, и как оно будет, и к чему мы придем. А в конце, знаете, получается немножко как осень, т.о. какие-то наполненные лица тогда, немножко тяжелые люди, т.е. вес уже ощущается, потому что идем с корзиной плодов, и лица выглядят совсем по-другому. Если хотите, можете сделать такое упражнение – очень внимательно посмотреть на себя в зеркало перед первой медитацией и очень внимательно посмотреть на него после последней медитации, и посмóтрите какие там есть изменения. Можно сделать такое упражнение, это, кстати, добровольно. А то, что в обязательном порядке об этом сейчас.

Что мы будем делать сейчас на этой медитации? Значит так. Когда я закончу введение, соблюдаем уже тишину и до начала группы соблюдаем тишину. Если между медиацией и началом группы захотите придти сюда на кухню, например, и сделать себе чай, то это делаем в тишине, не разговариваем. Разговоры начинаются сегодня у нас только на группе и продолжаются после группы, но до этого времени соблюдаем тишину. Я после ведения еще раз напомню.

Мои дорогие, говорили мы вчера о том, что Бог является создателем границ, Он нас создал с определенными возможностями и одновременно с определенными ограничениями. Скажите мне, пожалуйста, потому что мы говорили о нашей территории, чтó является территорией Бога, границы который Он хранит?

Из зала: Всё.

Сестра Павла: Есть один ответ – всё. Дальше?

Из зала: Наша свобода.

Сестра Павла: Наша свобода. Дальше, второй есть вариант ответа. Говорите.

Из зала: Границы выбора.

Сестра Павла: Есть, границы выбора. Еще. Нет больше вариантов?

Из зала: … внутреннее пространство в Боге, куда мы не можем войти.

Сестра Павла: Ага, внутреннее пространство в Боге, в которое мы не можем войти. Так, хорошо. Есть еще варианты?

Из зала: Церковь.

Сестра Павла: Церковь. Есть еще варианты?

Из зала: Границы Его познания знания нами.

Сестра Павла: Да, есть еще один вариант. Это все варианты?

Из зала: Он бесконечен.

Сестра Павла: Но я не спрашиваю о границах Бога, я спрашиваю, что для Него является такой святой территорией, которую он охраняет?

Из зала: Дерево с яблоками.

Смех в зале

Сестра Павла: Дерево познания добра и зла, только не с яблоками, так не говорите. Дерево… эти плоды называется «познание добра и зла».

Из зала: Может интимное место наше, о котором мы вчера говорили?

Сестра Павла: О! Территорией, которую охраняет Бог, является человек – это святое Его место. И об этом наша первая медитация – чтобы мы знали, какие у нас есть основания для того, чтобы охранять территорию, беречь себя, по-другому. Значит, соблюдать границы – это беречь себя. Беречь свое тело и беречь свою душу. Чтобы мы знали, как это сделать и умели, сначала нам нужно посмотреть, как это делает Бог. Наша душа, наше сердце, мы, целый человек, и наше тело тоже, об этом будет сегодня – это своя Его территория, которую Он бережет. И вот это всё основание нашей медитации, и это всё основание всего того, о чем мы будем думать, размышлять, молиться за вот эти дни. И это всё основание для того, чтобы соблюдать границы. Мы являемся святой территорией, каждый из нас.

И сейчас напишите себе, пожалуйста: 1-е Послание к коринфянам, 3-я глава, стихи с 16-го по 17-й. И сразу же напишите себе 1-е Послание к коринфянам, 6-я глава, 19-20.

И это основание нашей медитации теперешней.

Читает

1-е Послание к коринфянам, 3:16 -17

16 Неужели вы не знаете, что вы – Храм Бога и в вас живет Божий Дух?
17 И кто разрушит Храм Бога, того разрушит Бог. Потому что Храм Бога свят, а вы и есть тот Храм.

И следующий отрывок:

Читает

1-е Послание к коринфянам, 6: 19-20

19 Разве вам неизвестно, что ваше тело – Храм, в котором живет Святой Дух, полученный вами от Бога, и вы не принадлежите себе?
20 Вас купили за большую цену. Так славьте Бога своими телами!

На этой нашей медитации первое, что мы сделаем – читаете первый и второй отрывок, и смотрите, какие чувства это в вас вызывает. «Я – святое место Бога. Я – Его святая территория». В этом месте вспоминается Моисей, помните, когда встретился с Богом у горящего куста. Бог ему сказал, сними сандалии, потому что земля, на которой стоишь, святая. И это, мои дорогие, и есть соблюдение границ. Просто мы, когда говорим о соблюдении границ, мы думаем «никого не пускать на нашу территорию», и мы не до конца понимаем, в чем дело. «Сними сандалии, потому что земля, на которой стоишь, святая». Что это значит? Не унижай себя. Понимай и чувствуй свое достоинство. Вы храм Божий и кто разорит Божий храм, того разрушит Бог. Бережно, осторожно свое сердце бери в свои руки. Потому что земля, на которой стоишь, святая. До такой степени святая, что Бог выкупил нас вот какой ценой, пишите, пророк Исайя, 53: 1-6. Это очередной отрывок для медитации.

Читает

Исайя, 53: 1-6

1 Кто поверил вести, которую мы принесли? Кому явилась рука Господня?
2 …Пред Господом он поднялся, как росток, как корень из сухой земли. Вида лишен и величья – мы на него и не смотрели; не было в его облике такого, что привлекало бы нас.
3 Он был презираем, отвергнут всеми – человек, познавший страданья, изведавший боль. От такого отворачиваются — его презирали. Ни во что не ставили мы его.
4 Но эту нашу боль на себя он принял, на себя страдания наши взял! Мы думали, на него обрушилась кара, мученье, наказанье от Бога,
5 а он был изранен за наши грехи, терпел удары за нашу вину. Муки его принесли нам благо, его раны нас исцелили.
6 Мы все заблудились, как овцы, разбрелись кто куда, но за наши грехи Господь покарал его.

Разбрелись как овцы, покинули границы загона. Этот загон – это называется наше человеческое достоинство. Мы покинули эти границы, этот предел. И Бог, чтобы обратно привести нас в границы нашего существования, которые называются «наше достоинство», отдал Своего Сына. Вот цена нашего искупления, цена соблюдения наших человеческих границ. Мы блуждали как овцы, каждый куда хотел туда пошел. Он сделал всё для того, чтобы привести обратно в свой загон. Это очередной шаг нашей медитации. Смотрим на Иисуса израненного, замученного, Который прекрасно понимает смысл Своих мучений и Который добровольно на это идет. И благодарим Его за то, что Он заплатил такую цену за меня конкретно, не за нас всех, не за человечество, ЗА МЕНЯ. Видите, уже ваши лица начинают меняться.

И последний шаг нашей медитации, пишите: Исайя, 43: 1-4. Это для тех, кто бы еще сомневался в том, что я дорога в глазах Бога, что каждый из нас дорог.

Читает

Исайя, 43: 1-4

Вместо «Иаков» и «Израиль» ставим свое имя.

1 «Но теперь, – так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, создавший тебя, Израиль, – не бойся, Я выкупил тебя! Я позвал тебя по имени, ты – Мой.
2 Пойдешь ли ты через воды – Я буду с тобой, станешь потоки переходить – они тебя не захлестнут. Пойдешь ли сквозь огонь – он тебя не опалит, пламя – не обожжет!
3 Я – Господь, твой Бог, Святой Бог Израиля, твой Избавитель. Я отдал, как выкуп за тебя, Египет, Куш и Севý.
4 Ценен ты для Меня и дорог, Я тебя полюбил...»

Вот это последний шаг нашей сегодняшней медитации. И потом сидишь и смотришь на свое сердце, это всё содержание – образ Иисуса, слова Бога «ты дорог в очах Моих» – что вызывают во мне. И заканчиваете словами молитвы, которую будет подсказывать сердце в этот момент.

Медитация у вас, мои дорогие, длится 45 минут, не меньше и не больше. Если кому-то 45 минут будет много, то посидите до конца. Если мало, всё равно в 45 завершаем, а если много так и сидим, и сидим, и сидим.

И, мои дорогие группа у нас начинается в половине двенадцатого. Очень вас прошу, смотрите на часы, никуда не расходитесь, время попробуем пунктуально соблюдать, очень вас об этом прошу.

И еще раз повторяю свою просьбу: мои дорогие, молчим до начала группы. Даже если идем в туалет, если делаем чай, по пути кого-то встречаем, «Как у тебя медитация?» Нет, это нас не интересует. Земля, на которой стоишь, святая, и каждый из нас – такая святая земля. Поэтому такую святую землю не будем трогать – ни свою, ни других.

В тишине расходимся сейчас на свои места медитации, полдвенадцатого встречаемся в группах.

Духа Святого каждому из вас! И не бойтесь Бога и Его любви, даже если страшно, не бойтесь, входите в это всё.

С Богом!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web