Содержание:

Реколлекции: Детство: что оно говорит обо мне сегодняшней. Часть 6

Воскресенье, 16 февраля 2014 09:50

 


 

6-е введение, заключительное

 

 

Сестра Павла: Очень ваш прошу о том, чтобы вы еще не выходили из состояния внутренней тишины. И еще очень вас прошу еще о том, чтобы вы были сосредоточены.

Итак, мои дорогие, медитация наша последняя называется «Истинны пастырь». И вот здесь нужен вам будет Ветхий Завет. У кого из вас его нет, текст, который нужен для медитации находиться здесь. Вот он здесь, выходя, вы его заберете. Книга Иезекиля 34, 1-24. Что делаем на этой медитации.

С самого начала молимся Духу Святому, чтобы пребывал с нами во время медитации. Потом вспомните предыдущую медитацию, в каком плане? Родители Мария и Иосиф потеряли Иисуса. Иногда бывает так, что наши родители тоже теряют нас. Но сам Иисус не потерялся, ничего с Ним не случилось, у Него не случилась страшная психическая травма, потому что Он знал, куда Ему идти, Он пошел в дом Отца Своего.

Нужно знать куда идти и именно об этом наша медитация. Как говорит Библия? «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.» (Исайя, 49:15). И, мои дорогие родители, наши должны были быть добрыми пастырями. Обычно мы думаем, когда пастырь, то сразу думаем – епископ, священник. Не только. Каждый человек, который каким-либо образом отвечает за других людей – это пастырь. И родители должны были быть добрыми пастырями, но получилось по-разному. Где-то мы их не понимаем, недолюбливаем, где-то они нас не понимают, не любят, может не принимают; где-то наносят нам вред – где-то сознательно, где-то не совсем сознательно и даже бессознательно, в силу своих каких-то психических ран; иногда хотят как лучше, получается как всегда. Иногда нам просто кажется, что нас не любят. Как бы там ни было, не всегда бывает так, что родители добрые пастыри. И не всегда бывает так, что дом, который они создали, действительно хорош для нас. Но есть Пастырь истинный, и есть места в Его доме для каждого из нас. Вот это введение для вашей медитации. Об этом подумаете и потом берете текст Иезекиля в руки. Если кто-то медитирует один в помещении, то шепотом читает или даже вслух. Если больше людей читаете просто мысленно, медленно, не спеша. И во время чтения этого отрывка находите там себя, речь идет о пастырях и об овечках. Найдите там в этом тексте, какая из этих всех приведенных примеров овец, какая ваша овечка.

Книга Иезекиля 34, 1-24

Было мне слово Господа:

«Было мне слово Господа: Человек! Произнеси пророчество против пастухов Израилевых, произнеси пророчество и скажи им, пастухам: “Так говорит Господь Бог: горе пастухам Израилевым, которые пасут самих себя! Разве не стадо должны пасти пастухи?

Вы питаетесь молоком, вы одеваетесь в одежду из шерсти, вы закалываете откормленных овец, но о стаде вы не заботитесь.

Ослабевших вы не поддерживаете, больных не лечите, раненных не перевязываете, отбившихся не возвращаете, пропавших не ищете. Вы обращаетесь со своим стадом жестоко и сурово.

И разбрелись овцы, которых никто не пасет, – разбрелись и стали пищей для диких зверей.

Блуждает Мое стадо по всем горам, по всем холмам высоким, по всей земле Мое стадо рассеялось, и никто их не ищет, никто не разыскивает.

Потому, пастухи, слушайте слово Господа:

Клянусь собою! – говорит Господь Бог. – За то, что овцы Мои, которых никто не пасет, стали добычей и пищей диким зверям, за то, что пастухи Мои не заботятся о Моих овцах, пасут себя самих, а не стадо, –
слушайте, пастухи, слово Господа.

Так говорит Господь Бог: Я иду против пастухов! Я призову их к ответу за Мое стадо. Я больше не дам им пасти Моих овец — и не будут больше пастухи пасти самих себя! Я избавлю Мое стадо от их зубов, впредь не будет оно их пищей!

Так говорит Господь Бог: Я сам отыщу Моих овец, всех их пересчитаю!

Как пастух пересчитывает своих овец, когда они разбредутся, так и Я пересчитаю Мое стадо. Я вызволю их отовсюду, куда их забросило в день бури и тьмы.

Я уведу их из владений чужих народов, соберу их из разных земель и приведу назад в их страну. Я буду пасти их на горах Израилевых, возле ручьев, у всех селений этой страны.

На прекрасных лугах Я буду пасти их, на высоких горах Израилевых будет их пастбище. Там будут отдыхать они, на прекрасном пастбище, будут пастись на сочных лугах, на горах Израилевых.

Я сам буду пасти Мое стадо, Я Сам дарую ему отдых, – говорит Господь Бог. –

Отбившуюся овцу Я отыщу, заблудшую – возвращу, раненую – перевяжу, ослабевшую – поддержу, а разжиревшую и заматеревшую – уничтожу. Я буду пасти их как подобает!

Вы – стадо Мое! – так говорит Господь Бог. – Я Сам буду разбирать тяжбы между овцами стада Моего, между баранами и козлами!

Разве мало вам того, что вы пасетесь на прекрасном пастбище? Зачем оставшуюся траву вы топчете копытами? Разве мало вам того, что вы пьете чистую воду? Зачем оставшуюся воду вы взбаламутили своими копытами?

И вот, другие мои овцы едят то, что вы потоптали копытами, и пьют воду взбаламученную вашими копытами!

Так говорит им Господь Бог: Я Сам буду разбирать тяжбы между тучными овцами и тощими.

Вы толкаетесь боками и плечами, вы бодаете рогами слабых, пока не разгоните их!

Но я спасу Моих овец, не будут они больше ничьей добычей, Я Сам буду разбирать тяжбы между овцами.

Одного пастуха Я поставлю над ними, чтоб он пас их, – раба Моего Давида. Он будет пасти их, он будет для них пастухом!

Я, Господь Бог, буду их Богом, а раб Мой Давид будет их вождем. Так говорю Я, Господь<...>”».

Цит. по:

Библия (современный русский перевод). – М.: РБО, 2011. – С. 947-948.

 

Медленно, не спеша, читаете эти слова, находите свое место где вы, и говорите Иисусу, что хотите быть в его стаде. Немного там побудьте, посмотрите на его овец. Другие овцы это будут те, которые в ваших малых группах, вспомните их лица, можете даже очень кратенько помолиться за других девчонок, а потом подойдите лично к Иисусу и поблагодарите Его за своих родителей. А там, где родители оказались нехорошими пастырями, попросите у Иисуса об обращения для них и о спасении для них, и это, мои дорогие, сделайте, пожалуйста, бескорыстно. Т.е. не думайте о том, «какая я, приехала на реколлекции разобраться с проблемами, которые связаны с родителями, а они такие даже об этом не задумываются, они не идут мне навстречу, они не разбираются». Нет, мы делаем это бескорыстно. Просим об обращении родителей и о спасении их душ. И делаем это бескорыстно, даже если родители не идут нам навстречу, мы это делаем. А когда они сделают шаг это их дело, мы на их территорию не входим. Мы не любим, когда они входят на нашу территорию, мы на их территорию даже в вопросе обращения и спасения тоже не входим, в нашей медитации во всяком случае. И эта молитва будет окончание медитации. Мои дорогие, у вас 40 минут.

 

 ***

 

Рекомендации сестры Павлы к вечерним молитвам и материалам реколлекций для девушек «Детство: что оно говорит обо мне сегодняшней» см. здесь.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web