Афоризмы сестры Павлы, 23

Пятница, 28 декабря 2018 03:06

Из реколлекций «Быть матерью», Барановичи, с 17-19 ноября 2017 г.

И там в комнатке своего сердца начинаем молитву.

*

Моя свадьбы была похожа на свадьбу в Кане или это больше свадьба в Малиновке?

*

Представьте прикосновение Иисуса к детям, к вашим детям. Попросите Иисуса чтобы к каждому вашему ребенку прикоснулся, положил руку на сложные места, болезненные места, чтобы положил руку на голову, чтобы дал детям дар правильного мышления, чтобы положил руку на их сердца, и дал детям любовь и ощущение любви. Прикосновение Иисуса, Божье прикосновение. И одновременно попросите о том, чтобы ваши прикосновения к детям всегда были моментами, когда передаете любовь.

*

Иисус как-то по-другому видит шумящих детей и мешающих. У Него другой взгляд, Он этих детей не боится, и это всегда черта взрослого мужчины, который готов быть отцом: не боится детей, их беготня Ему не мешает, Он их принимает, а даже видит в них потенциал, который дал Бог, который, возможно, приведет их к Божьему счастью.

*

Иисус видит в них ту любовь, которую Бог в них вложил, и Иисус видит в их сердцах огромную тоску по любви и огромную нужду в любви. И поэтому говорит: «Царство Бога принадлежит таким, как они». Это вопрос любви, вопрос принятия любви, передачи любви, вопрос тоски по любви.

*

Мы иногда так думаем, да почему Царство Бога? Тут ребенок, а может потому, что доверчивый, маленький, всему верит. Может потому что смиренный. У вас есть дети, вы знаете, что самого маленького, они всякие разные черты характера проявляют, и вовсе не самые хорошие всегда, да. А тут Иисус говорит – Царство Бога. Значит чтó – святые?
Вопрос в любви. Иисус смотрит на этот шум, гам, на эту беготню, на этот хохот маленький. Он видит Божью любовь, которая была передана отцом и матерью вместе, когда они сочетались этим детям, от Него через родителей к детям. И эта любовь в детях есть, и они требуют этой любви, по-разному: то бунтуют, то истерят, то подлизываются, то просто хорошенькие, все убрали, то в другой раз кричат. Всё, о чем говорят вам дети – это жажда любви. Бог есть любовь. И царство Бога принадлежит таким как они, жаждущим любви. Это первый шаг. Иисус их принимает; я подозреваю, но это мое личное подозрение, что Он смотрел на них и был в восхищении.

*

Дети нас любят очень, дети очень хорошо знают, что если не родители, то они умрут. Они знают, что если не, мы то всё, и поэтому они готовы на самом деле первоначально на всё ради родителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web